读《人生所有经过的路都是必经之路》

当初选这本书的时候觉得很新鲜,毕竟一个人要走2000公里,是需要足够的勇气和胆量的,还有最重要的是家人的支持。

第一次听说鬼脚七,原来人家已经是圈内很有名气了,虽然我弄不明白他行走的真正目的,也许知道,这被称作修行。一个简单但要很多人用一辈子去践行的词。

通过这本书让我了解原来现在还有那么多出家人,散落在很多村庙里,男的女的老的少的,让我有一些去了解他们的冲动,他们的生活,他们的思想。

我一直坚信一句话:我崇拜的人他不是认识我,我更不认识他。

他可能是一名环卫工人,可能是一位机关干部,可能是在路上以捡垃圾为生的人,他们看似平凡但谁又能知道平凡下有颗伟大的心呢?人一旦成名,说起话来,做起事来难免考虑很多,会自然的隐藏自己的秘密,将一般的优点说得尽量伟大些。

我之前很崇拜一部电视剧中的主角,崇拜他敢于放弃一切财富去过自己想要的生活,现在才渐渐明白,其实你崇拜的是他那英俊的外表,很好的学识,过人的能力,至于他选择的清苦生活并不是你崇拜的。

作者的粉丝众多,影响力很大,有很多粉丝参与了陪走,并提供了一些帮助,就像作者所说,是他身上的一些标签吸引了一部分人,如果作者没有背后的成功,那么还有那么多人愿意为一位素不相识的和尚提供帮助吗?自己想体验行走放空自己为何又跑那么远去陪作者走上一段呢,在自己的家附近来一次一个人的行走不是更好吗?

也许是我错了,应该是所有人都喜欢去学习智者的经验,他们的思想。与之面对面的交流,很可能一句话、一个词就能让你如梦方醒。这是一次心灵之旅!

作者能凭借行走的力量去影响很多的人,也很大程度上影响了我,特别是在情绪控制上有很大的启迪,我是一个好着急的人,路上堵车着急,排队结账着急,老妈唠叨着急,儿子不听着急,妻子不理解着急,好吧,叫我着急好了。

一个人做好事简单,控制自己的情绪很难,情绪如涛涛的洪水,你内心的堤坝很难阻挡,不来时一切正常,来时顷刻间被攻破,破坏力极大。

在现今的社会中,信息大爆炸,你不敢不学习,工作只能进不能退,教育孩子渴望好上加好,似乎背后的一切一直在驱动着你向前,向前。向前没错,在向前的路上我们都应该有一个自己的时间,让自己停留,让自己思考。

让自己有一个良好的心态去面对社会的变革,该快时快,该慢时慢,收放自如。

佛法无边,不渡无缘之人。

人类几千年的实践留下了太多智慧的结晶,这些宝贵的财富如今很容易被找到,就看自己有没有一颗虚心上进的心,去接受去实践。想到这里,感觉自己就像一个小学生,有太多的智慧等待我去发现,去学习。

同样善待身边的人,尊重每一个生命,只有你对世界怀有敬畏之心,世界才能更你更宽的臂膀。

用真心去发现美,一次微笑,一次谦让,一个眼神,也许能收获意想不到的结果。让自己的内心努力变得强大,你的内心是什么样子,你看到的世界就是什么样子。

再拿起这本书,仿佛行走2000公里所流的汗水都在这里,仿佛你就是那位行脚的人,有脚步去丈量人生,它带给你的温暖你要带给其它的人。

推荐阅读更多精彩内容