秋天的田野 吴晨怡

                      秋天的田野

                三(2)班    吴晨怡

      秋天来了!秋天来了!五谷丰登的季节又到了!蓝蓝的天空飘着几朵白云,一排排大雁排着“人”字形的队伍飞往南方,它们在广阔的天空中欢快地喊叫着,好像在对农民伯伯说:“再见,祝你们丰收愉快!”一阵阵秋风夹着一片片黄叶,像一只只蝴蝶在在音乐中翩翩飞舞。

      田野里,一串串饱满的稻谷把稻梗都压弯了,像一位老爷爷在田野里散步,“呼――呼――”每一颗稻谷都拿着一串小铃铛,奏起了深秋的交响曲。棉花咧开它那白白的牙齿笑了起来,玉米露出它那个金黄的牙齿,高粱姐姐可害羞了,低着头,红着脸。豆子听说秋天来了,可开心了,一不小心,把肚皮笑破了……

      稻田的远处,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点变黄了。山上的野草,正用自己残余的绿,衬托着金色的秋天。

      我喜欢秋天,你在农民勤劳双手的耕耘下,你在农民辛勤汗水的滋润下,变的更加美丽了,而且你也不像春天那么内向,也不像夏天那样躁动,也不像冬天那么寒冷,我会常常想念你的,美丽的秋天!!!


推荐阅读更多精彩内容

  • 秋天的现代诗 1、《秋天的梦》 戴望舒 迢遥的牧女的羊铃, 摇落了轻的树叶。 秋天的梦是轻的, 那是窈窕的牧女之恋...
    诗之源阅读 24,762评论 1 39
  • 每个人的心里都有一个秋,秋的色彩,秋的味道……都会令人浮想联翩。请以“秋的遐想”为题写一篇微作文,140左右。 陈...
    简约语文阅读 3,511评论 0 19
  • 世界上最温情的瞬间是什么?或许就是人与动物的和谐相处吧! ▲拥抱的感觉真好,那是肉体的安慰,尘世的奖赏。 ▲如果说...
    许你一世年华阅读 62评论 0 3
  • 这是一剂缓和矛盾化解问题的良药,居家旅行必备哦。不相信?试试又无妨。 上周末发生了几件不愉快的小事,和我家W先生为...
    辛小迪阅读 339评论 2 37
  • 人长大了,连流泪都是一种奢侈。那些可以为自认为的委屈而肆意的日子走了,同时带走了泪腺激越的功能。那些或透明或半透明...
    漠超人不将就阅读 8评论 0 0