楚门的世界 -上帝视觉

当我们对脚下的蚂蚁开启上帝视角。那在这个宇宙中,我们,是否也会处在蚂蚁的位置?

会不会,每个人都是楚门?每个人从生下来就定好了剧本

0和1,阴和阳是二进制,金木水火土是五进制,八字是八进制

古往今来,人们研究的玄学也好,科学也好,都是想说明这个问题。

每个人的命运,都有固定的剧本。

什么时候出生在什么样的家庭,有什么样的外貌和性格,念什么学校,遇到什么人,和谁成为好朋友,到哪个城市读书,选择什么专业,和什么人恋爱又分手,毕业做什么工作,哪一年结婚生子,哪一年生病,哪一年死去。

怎么证明这些构成我们生命地图的结点,都是我们选择的,而不是被选择的?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 例会回来,做完表格又已经是十点半,室友在寝室看电影,追剧,背单词,我已经好久都没有过这样的时光了,自从大二开学...
    寡言心有一片海阅读 271评论 0 1
  • 产品的切入点一痛点、爽点、痒点 你就继续学习 梁宁的《产品思维 30讲》,作者认为,要想做出一款好的产品,离不开三...
    男儿当自强不息阅读 38评论 0 0
  • 她是我喜欢的诗人,长得不好看,不文艺,1976年出生在湖北钟祥市石排镇的小村庄,因为出生的时候倒产,脑缺氧而造成脑...
    小猪猪同学阅读 1,486评论 0 1