风里听生活

也许,在一些时候,我们都应放下过往,未来。只是肆意地去感受,去享受,仅属于这一秒的静静欢喜。不是多么大的幸福,只是这一晚恰有凉风拂面,微微褪去尘嚣。浓郁青草气味扑鼻,淡黄月影在水波里漾起别致的细纹。

给远方的亲人打一通电话。当那熟悉亲切的声音远隔山河而来的时候,心里的温柔也已溢满。

去欣赏一切美丽的事物。一幅画、一朵花、一个词、一束阳光、树叶的轮廓与纹理、墙面上的斑驳光影、清朗笑声、寂静涟漪……它们本身即是喜悦。

时光总是太匆匆,只见眼前旋风,倏忽已二三年载。昨儿和幼时玩伴通上联系,原来我们竟都如此大了。放学后结伴回家的身影恍若从不曾离远,但却触摸不及。容颜,声色,性格。都不曾变化,熟悉亲切的感觉令人愉悦。真正的友情是不会随时光流逝的。

她的头发变得稀少了,黑白相间令人心疼,眼窝逐渐被深棕色笼罩,微微凹陷。沟壑纵横的脸颊,让人忍不住感概万千。我多希望时光能慢一点,再慢一点,别让她这么快的苍老,给我多留一些机会。再看看她,为她剪一次指甲,做一顿饭,和她散散步,微笑着听她唠唠嗑,在铺满星辰的夜色里乘凉……

她看到手机里我,笑容一点儿也没有落下去过。看她笑着,我却想哭。

医院始终是个见证人性的地方。贪婪与圆滑,如此令人可憎。但是,心情也始终由自己决定,听说学会原谅他人,会让自己越来越快乐。不妨试试吧。

初中生涯终于结束。但在人世,其实没有结束这个概念吧。任何结束都意味着新的开始。好像也不存在新吧,因为任何新都建立在旧的基础之上。总之,都是循序渐进的过程,一直在向前跑,一直不曾停下。

读书。不喜欢将读书当做商业手段的那些人。觉得不纯粹,那不叫读书,叫赚钱。尽管也并没有错,因为每个人都有自己的观点与见解,所以,这也仅是我的一己之见。

读书是为了在孤寂中寻找满足,在焦灼中取一壶清泉润洗,继而,在热闹中寻找孤独。明心见性,陶冶情操,自不必说。

听歌是一件多么让人享受的事啊。种种心情似乎都被写进了歌里,当旋律撩起了心湖的涟漪,所有氤氲的浓雾都已散开,每一个细胞都在跳舞,止不住的潇洒肆意满溢。

希望自己成为一个清静,朴素,善良的人。守得住清欢,等得到月明。

“仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由,和一点花的芬芳。——安徒生 ​​​”今天看到的这句话,真是太美了,仿佛写进了我的心坎儿里。


近况Ⅳ

昨晚的太阳花儿

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,635评论 113 219
  • 满头浓黑乌云发,美目晶莹尽情霞。 举步轻盈若无骨,嫣然一笑春桃花。 ...
    老槐树阅读 50评论 1 3
  • 这是一篇希望可以续写下去的日记(?周记?月记)。 你说三十之约,我想了想,提前三年吧,等我三十。 怕是疯了,去年十...
    树河_阅读 10评论 0 0
  • 远军: 真对不起你们俩口,你们俩那天来医院看我,我因刚作完手术躺在病床上,无法起来招呼你们,和你们正常说话...
    侠客苇子阅读 12评论 0 0
  • 城西的华乐彬人称华子,手下都叫他华哥。 他一直是在城西工业园区做着黄业。 要说这黄业自古就有之,在某些特殊的环境下...
    天使的恋阅读 33评论 0 0