我的烦恼

作者:冀乐乐

图片发自简书App


      “预备,跑!”随着体育老师的一声令下,所有人像小蝌蚪般,拼命地跑。

      从小学到现在我的体育都是最差的,一上体育课我就头疼,一种与生俱来的恐惧感。

      “叮叮——”上课的铃声回荡在走廊里,我不禁一抖,心情复杂又忐忑走上操场,站在操场,明亮的阳光打在我的脸上,每个人的脸被照得格外亮,风一吹,背后一阵凉,感觉整个人都要倒了,虽然后面男生十分吵闹,但我依稀听见自己的心跳,“咚——咚咚”,似乎越跳越快,看着老师一步步走向我们,我的心跳越发清晰了,“女生800,男生1000,女生先”,我不禁咽咽口水,这个声音像极了我的噩梦,真实而又恐怖。

      太阳好似害了羞,躲进了云层里,那云朵紧接着像是变了脸,顿时乌云沉沉。

      随着一阵哄闹,大家都选好了位置,而对于我来说哪里都是一样的,体育老师的一声哨响,我们奋力的向前冲,我余光一看,竟然没有人,心里偷偷欣喜,但跑过一百米左右时,我渐渐没了刚刚的活力,一点点的慢了下来,心里却在挣扎:不能就这么慢下去,要加油啊!可是身体好像不受控制,慢了下来,我看到了身边一个又一个人超过了我,心想:天啊,我又会是倒数吗?我可不甘,卯足了劲儿,又冲了起来,看着前方的人,她们似乎一点不累,仍然在跑,但我跑得已经口干舌燥,头晕脑胀,头上的汗不停的流,越跑越渴,越晕,越累,浑身已经麻木了,有那么一刻,已经感觉不到累。

      几分钟后终于结束了,我还没有从噩梦中逃脱,每次跑完都像换了个人似的,但我也付出了努力,为什么别人能跑快,自己呢?我努力问自己。

    下课了,我还在回想跑步的事情,是我方法不对,呼吸没有调整好,鞋没有穿对?我找寻不到答案,这都是安慰自己的理由。

      因为自己跑步不够好,我还问了爸爸,说了我的烦恼,爸爸对我说:“没事,要经常锻炼,经常跑步,下次一定会有很大进步的”。我似乎找寻到一丝安慰,一丝温暖。

      我知道了,跑步并不是嘴上说说,要花时间去坚持,去努力,要认真对待每次跑步的机会,都是在检测自己,争取一次比一次好,一次比一次更努力,只有认真了,付出了,流汗了,我就没有遗憾。

      烦恼并不可怕,它是生活里成长中的一部分,每个人都需经历,不仅带来烦恼,更多的是激励我们前进的动力,希望有一天,我的烦恼能像一只气球,让我放飞!

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实,我没有完整地看过《少年维特之烦恼》这本书,但是当我想写这篇东西的时候,我想到了它,五年级的时候爸爸买来这本...
    灰心的小猫阅读 608评论 0 1
  • 我的烦恼(写给远方朋友的一封信) ×××: 你好,好久不见了,你最近过的怎么样啊?放暑假了,随时欢迎你来我家做客,...
    怡然自得66阅读 263评论 2 2
  • 今天请假去考一个不知所云的事,挺打击的,别人会做但我不会。大二之后,考试成绩都低于预期,因为我运气不好了,以前能蒙...
    小妞菁清阅读 244评论 5 3
  • NO.1初窥界谜 烈日炎炎下,辉腾中学的学子,正在操场上奋力奔跑。 907班的莫辰,在透过窗户,向操场上望着...
    扫Y大队长阅读 35评论 0 0
  • 那天清理旧相册,在最后的封皮里,冷丁一下抖出一张黑白的小照片。照片中,姐姐穿着碎花的小棉袄正笑眯眯地瞅着我呢...
    丙超阅读 149评论 0 2