我的烦恼

我的烦恼(写给远方朋友的一封信)

×××:

你好,好久不见了,你最近过的怎么样啊?放暑假了,随时欢迎你来我家做客,好想你啊!今天,写这封信给你,想和你谈谈我的心事和烦恼。

很多人都因为自己长的胖而烦恼,那我刚好相反。我的烦恼就是自己长的太瘦了。

大家形容一个人长得瘦总是说:“某人瘦的像猴子似的”,可是我要是能有猴子那么胖就好了!

听妈妈讲小时候的我,长得白白胖胖的,可是现在的我却变的比猴还瘦。我问妈妈原因,妈妈说:“你不吃肉,怎么长得胖?”听到妈妈这么讲,我就因为自己长得瘦而更加烦恼。

每当父母的同事和朋友见到我,他们总会看着我,哈哈大笑对着爸妈说,“瞧你们是不是不给孩子吃呀,怎么瘦成这样?!”

有天晚饭后散步时,有位老爷爷看到了我,指着我对他的小孙女说:“你以后吃饭可不能挑食啊,要不就像那个小姑娘一样瘦了!”,我听了后非常痛苦,我竟然成了别人教育小孩的反面典型了?

唉!谁叫我长的这么廋呢!长的瘦,真是让我烦透了心,什么时候,我才能长得强壮起来呢?

我生气地跑回家,看着镜子里的那个哭泣的小孩,她真的真的好瘦啊!瘦瘦的脸,细细的腰,看上去多么的可怜……

”也是啊,我要长胖!”,我暗下决心,擦干了眼泪,冲着妈妈大叫道:“妈妈,妈妈,今晚我要吃肉!”


祝暑假快乐,学习进步!

你的朋友:王怡然

2017年7月1日



一个小学生的微信公众号:

搜索公众号“怡然写作”

推荐阅读更多精彩内容