2020-03-25聊梦想

2020年3月25日,星期三,晴

【每日好习惯五件事】1.早起学习:5:10起床;2.对镜子,家人,他人微笑;3.滚背137下;跪坐0分钟,早晚揉腹;4.《孝经》1遍,累计85遍,《大学》1遍,累计83遍,《易经》9-10卦1遍,累计3遍,《黄帝内经》素问生气通天论篇1遍,累计3遍。

亲子共读:《易经》乾卦上;《孝经》第1-2章;《笠翁对韵》一

有得必有失,虽然还不能正常回归工作岗位,但是也因此多了陪伴二娃的时间。每天在家的状态,自我感觉却是比上班更充实,一边忙碌,一边幸福着吧!每天早起学习,锻炼,准备娃的早餐,不亦乐乎!

辰还没有养成良好的早起习惯。偶尔自己会想着早起,大部分时间还是要我催着起来。上午,辰宝起床洗漱吃完早餐,说想休息会再写作业。我随了他,刚开始他看到妹妹在阳台的充气游泳池里玩(妹妹出生时买的游泳池,只游过一次,便被闲置着至今…),他也进去玩了,我便给他把昨晚本来要看的十万个为什么搬出来,叫他看,他说,想和妹妹玩,不想看,我说,好吧,那放着妹妹看,结果人家就赶紧说,那我看三本,妹妹看三本吧!小孩的“言不由衷”,我们要充分识别呐!

虽然最近作业状态比之前回老家好些,但是也是会有拖拉情况。美术作业与音乐作业倒是相对积极就完成。昨天下午刚布置的美术作业,以太阳为主题,自由画作,辰上午就先完成了。

自从学习了贺老师的“子午流注”养生课,一般我都会选择在下午3点到5点时分滚背锻炼。每次,我说,妈妈要滚背了。妹妹就会知道要拿瑜伽垫与地垫出来,然后模仿着我滚背的动作,摆出一幅头顶地的架势。哥哥有时也会跟着滚。下午看到我滚背,在一边写作业的他也加入了滚背,还有模有样的做了137下。孩子真的是生而精灵,尤其是最近妹妹的状态,真的是我和哥哥做什么,她都能很快体会到,并模范。有时奶奶拿着手机放在在椅子上拿个支撑物靠着跳广场舞,她也有模有样的拿着家里一把没用的手机靠着茶壶,一幅跳舞的动作!所以,大部分我和哥哥读经或看书的时间,也会让妹妹在一旁呆着,希望耳濡目染!

哥哥一边写作业,一边和我说着,妈妈,我想当建筑师,可是又想当科学家?怎么办呢?我说,可以同时有两个职业呢,不冲突,既可以当建筑师,也可以当科学家,你看很多厉害的人都同时有几个身份呢,你看我们的钟南山爷爷就不光只是一个医生吧,还是很厉害的医学家,学者院士,但是前提你必须从小要好好学习,积累知识和本领,才能实现梦想。科学家的梦想以前听他很早讲过,建筑师的梦想是最近不知道他从电视中获取的还是别的地方获取的信息,哈,以为建筑师可以赚很多钱。也可能是之前和他探讨过房子很贵的衍生思路吧。然后他说,等我当了建筑师,我们就有钱还银行了(我告诉他,我们买房子跟银行借了很多钱,他就记在心里了……)我还要给你和妈妈,奶奶。爷爷,妹妹一人一万…(他俨然觉得1万是很多钱了)!不管如何,小孩有心为家庭问题思虑,我也略感欣慰!







推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:鲜丽 公司:浙江驷洋供应链管理有限公司 【日精进打卡第81天】 【知~学习】 《六项精进》1遍共113遍 《...
    鲜丽阅读 31评论 0 0
  • 梦回西街 我与邓先生回我的老家,我决定带他去我常常走的路,那里有很多青少年时期的回忆。 从那所学校毕业后,就很少回...
    无忧古阅读 39评论 0 0
  • 第17天#玩卡不卡·每日一抽# 21天了解自己改变状态: 1、直觉他叫什么名字?华华 2、他几岁了?10 3、他现...
    颜荧梅生育哺育顾问157158阅读 28评论 0 0
  • 姓名:张志丽 公司:上海立泉环境科技有限公司 六项精进469期【日精进打卡第222天】 【知~学习】 《六项精进》...
    Lily_0411阅读 35评论 0 0