走走停停

梦回西街

我与邓先生回我的老家,我决定带他去我常常走的路,那里有很多青少年时期的回忆。

从那所学校毕业后,就很少回来了,承载了太多年少记忆,不见得多重要,但是会常常想起。

一路走过来,因为步行,其实是有点累的,也许行走有点累及,也许一些旁人,村落里附近的或者心中还作怪累人,总之,我是不够洒脱,亦或是,我开始在思考,如何,实行,想多了,人又不够果敢勇往直前,所以累及。

好多门店不见了,面包店,书店,花店,耳塞里的旁观世界,都消散,只剩三三两两的行人,包括一些独坐门口的老人。

谁知道,时间偷走了这一切。

你有没有尝试过,很长时间不看书,不写字?我不行,我会心里发怵,因为没有思考,没有学习,总怕落后,落后就要挨打,迟或早。

行至一网吧,进去,休憩,喝水,我在想,开始,如何如何,挣很多,很俗,也不俗。

我们把命运交给了谁,交给了自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 别忘了答应自己要做的事,别忘了答应自己要去的远方,无论有多难,无论有多远。-----题记 离开那天是周五,几乎全天...
    江厘阅读 988评论 17 20
  • ​ 送君千里直至峻岭变平川惜别伤离临请饮酒三两三。 ——《性空山》 人总是难以忘怀,难以独处,在西街逛了三圈的时候...
    安徽中医药大学阅读 120评论 0 0
  • 看到这个题目的时候,很多人或许会以为我应该是去过很多地方旅行,所以才这么说。其实不然,我真正想说的是:世界很大,...
    晴依阅读 341评论 0 0
  • 总共一天半的时间吧,闲逛在布鲁日,走走停停,逛逛买买,漫步在这座中世纪小镇的惬意里。 走出火车站的时候,一下子就感...
    不加糖咖啡一杯阅读 275评论 4 7
  • 校企 哟嗬那边
    绿茶笔记阅读 60评论 0 1
  • 断断续续的看完了《爱来的刚刚好》,虽然感觉整个剧情很狗血,可为女主角清菱经过重重困难和坎坷终于获得幸福的爱情和实现...
    阳灵阅读 596评论 0 0
  • “邻国”相望,鸡犬之声相闻,你我老死不相往来”。 悟空曾经问我这句话是什么意思,我告诉他说这是几百年前一个文人写的...
    BKLZY阅读 144评论 0 0
  • 我的老师跟我们说过一句话:“知道世界上最容易的事情是什么?”我们一开始瞎回答,并没在意把老师说的,老师看出来了,并...
    慧蔀心阅读 53评论 0 0
  • 浅复制 显示结果: 修改s2的值,s1的值也会跟着改变,请看下图 深复制1.实现方式1:修改Student1中的c...
    Eve0阅读 133评论 0 0