2018,写给自己

悠悠岁月,漫漫长河。恍惚了几许,留恋了几处,执着了几回。日月更替,斗转星移,一切竞相争艳,世界如此绚丽多彩。错过了几许,成功了几处,挫败了几回。

回忆路涂漫漫,试想,逝去的日子又何尝不是很美。回首可堪,那烟花弥漫处可否留下了岁月走过的印记,那云烟过境处可否留下了岁月峥嵘的景象,那竹光倩影下可否留下了岁月斑驳的痕迹。

晚安时光

点点滴滴,如拉开了的银幕,一遍又一遍,一次又一次,呈现在我面前,挥之不去的除了过往的快乐外还有更多的遗憾。

看着日子的渐渐逼近,明知是努力时,却依旧在放纵着,明知不努力的结果,却照旧颓废着,明知这样下去的明天会是怎样,可依旧还是如此,不急于改过和自新,麻痹了神经,闭塞了动脉,哽咽了呼吸,一切的一切,在眼泪崩出的那刻,幻化了模糊的屏幕,辨不出事非………

2018,来不及回望,一切就已经悄无声息地结束了。就如那些年的青春岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,一切都显得太过匆匆!回味过去这一年,都化成了美好的回忆,永留在心房,不管是好的还是坏的。

写给你,请照顾好自己

留不住的时光,留不住的人,放不开的手,放不下的心,一切的一切都太过无奈。蹉砣了的岁月,沧桑了谁的容颜,生命的航程中,谁是谁的谁。谁又为谁留,谁又为谁忧。

一时的难过,竟无处可卸,仍凭眼泪肆意横流,只有就此倾倒。轻挑的声音,换不回我对你深深的谦意,到底怎么了,谁又为谁错,看着你泪流,我只有强颜,装做不在乎。夜深了,我灵魂的深处在颤抖,我怕这一切,我怕失去,失去青春里曾说的永不言弃。心里的痛泛滥成了殇,又有谁能懂,残酷的物语后,留下的是什么。

谁刺疼了谁的心

回首望去的,只有不堪的岁月和陡然无存的历程。一颗漂泊不定的心,终因找不到前进的方向而徘徊,踟蹰,终因前方路途的渺茫而踌躇,终因这抵达不到的目标而黯然失色。

这一年,我们身边都发生了太多的事情,有让人成长的也有让人挫败的,有些许的辉煌也有很多的遗憾,有爱错的人更有错过的人。

送首歌,给那个没能在一起的人

再见,2018

不知是我们都老了还是真的爱的太逼真,一首首的老歌都被各界大神唱火了。

网易云扎心热评

一首王北车的《陷阱》让人听了总有一种似曾相识的感觉。“我不曾爱过你,我自己骗自己”,“你是有多想逃避,来不及问问你”,如此深刻的话语,是要经历多少才能够写的出来。还有郑美丽的一首《你一定要幸福》,更是唱出了多少人爱而不得的心酸。也曾在“在夜深人静的时候想起他,送的那些花,还说过一些撕心裂肺的情话  ”,可最终还是“心里有一些牵挂,有些爱却不得不各安天涯”。以后还是会在人来人往的街头想起他,他现在好吗?可我没有能给你想要的回答,可是你一定要幸福呀,幸福呀......

你一定要幸福

还有一首《遥远的你》,“七月的风,八月的雨,卑微的我喜欢遥远的你,你还未来怎敢老去”,“你若同意,我一定去,可你并不在意我的出席,你的过去我无法参与,但我还是喜欢你”,也是唱出了太多人的无奈心酸。

你是我患得患失的梦,你是我临死还想拔掉氧气管吻的人 ,你是我跑完八百米还想拥抱的人 ,你是我自罚三杯都不肯开口的秘密 ,你是我赴汤蹈火都不肯放下的执着 ,你是我念念不忘却爱而不得的心酸……而我,是你可有可无的人。

感谢你 曾来过

还有2018年末最经典的八个字“往事清零,爱恨随意”,如果不是经历了一些痛楚,谁又能说得出来如此心酸的句子。不爱你的人,说什么都没用,有些过往,该放下的时候总该要学会放下,往后的岁月愿你余生不悲欢,往后也不将就。

你好,2019

推荐阅读更多精彩内容

  • 跨年的夜晚多少有些斑斓,但并不喧闹。朋友圈仍在陆续刷着18岁的照片。 在这个推杯换盏的夜晚,所有人又迎来了崭新的一...
    LauChiYung阅读 1,669评论 1 3
  • 虽然有些俗套,但我还是想在这样一个特别的时间来深深地并且真诚地赞美你。 你曾经说,2010年以前,...
    奇灵子阅读 499评论 0 0
  • 2018年结束了。于我而言,这一年的关键词是警醒。 作为一名职场人,这一年算是自己参加工作以来最忙...
    CC前端手记阅读 145评论 0 0
  • 昨天说到探春结诗社,就说到了园子里的姑娘们,说到诗社的活动,其实我本不是想说这个的。 看到他们一群十三十四岁的孩子...
    甑容儿阅读 193评论 0 0
  •  必孕汤 《仙拈集》卷三:必孕汤 处方续断 沙参 杜仲 当归 香附 益母草 川芎 橘皮各6克 砂仁1.5克 功能...
    惠朋武者阅读 257评论 0 0
  • 是不是和我一样,曾经肚子里没有多少墨水,写起东西来,总是跟挤牙膏似的,磨磨唧唧 。 不信,你看看: 就你,得了吧!...
    青果果说阅读 55评论 7 7