落花有意 流水无情

在陌生的华尔街街头,季筱懿迷茫的看着一切,她心里也明白,自己并不属于这个地方。

图片发自简书App
还记得那年的雪吗?大雪纷飞祭奠我当年的情意。

那年季筱懿只是16岁,拿着书包走进教室,老师向同学们介绍:“这是新来的学生季筱懿,大家一起来欢迎她!”

她虽来自乡下却满脸傲气,莫清是她的同桌,意气风发,对她朴素的衣服一脸鄙夷。他们每天吵吵闹闹,她逐渐喜欢上了他,他却有了女朋友,是学校的校花林子悦。

年末的晚会后,她与他一起去看雪,她问他,我们算是什么关系?他说,我们永远都是朋友。

季筱懿鼓起勇气想去找莫清表白,却看见莫清和林子悦卿卿我我,于是默默的走了,回了家把情书藏起来,准备消毁。

图片发自简书App
可惜桃花满园,没有一朵为我盛开。

考上大学巧合的是他们仍然在一个学校,莫清换了一个女朋友,季筱懿却依旧单身。

莫清家里有钱,去玩女孩根本算不了什么,他不会知道,季筱懿每天都会在他身后默默的走,看着他搂着不同的女孩进各种奢华的酒店,宾馆。

季筱懿越长越漂亮,追她的人真的不少,莫清也不知道是真的不解她的心意还是装作糊涂,总是问她什么时候找个男朋友,她却总以功课为主推辞找男朋友。

图片发自简书App
如果这是我的少女时代,或许是我辜负了青春。

直到有一天,季筱懿终于豁了出去,她穿上莫清最喜欢的淡青色的长裙,将马尾辫散开,约他喝酒,季筱懿把药悄悄放进酒里,她只是想让莫清喜欢上自己,那个晚上虽短暂却令人回想起来就心跳加速。

莫清心中愧疚,自然让她做了自己的正牌女友,季筱懿每天做好便当,爬楼去给莫清送饭吃,她情意满满,他却皱起了眉头。

莫清从未喜欢过季筱懿,他一直把季筱懿当成曾经的同窗,而且只是同窗,由于环境的影响现在说好朋友都太矫情,他也不知道那天晚上怎么就那样了,他不愿接受她的好,他不想辜负她的感情,可是他确确实实不爱季筱懿。

莫清把他想说的话通过微信传达给了季筱懿,他说,他不愿意让她把青春耗在自己这样的人身上,不值得,而且要对她说一声对不起。收到微信时,季筱懿正在卖点心的小店里买蟹壳黄,那是莫清最爱吃的。

图片发自简书App
一切的一切,都是自作多情。

季筱懿办理了出国深造的手续,凭她打工的钱和奖学金,她自己孤身前往了华尔街,那里再怎么好,也不比莫清的怀抱温暖。

季筱懿学成回国,找了份不错的工作,同学聚会,她看见莫清已经结了婚,他的妻子是当年的校花林子悦,他们兜兜转转复合了,然后就结了婚。莫清笑得灿烂,她也点头微笑,这几年季筱懿多么恨他,又多么想他,她转头眼泪就滑了下来。

图片发自简书App

好久不见,是她永远说不出的一句话。最后的最后,季筱懿终于理解,一切的一切,其实一直都是自己在自作多情,他从没有爱过自己,跟提不上辜负自己,或许他生活的好,就是最好的结局了。

青春,终是落花有意,流水无情。

推荐阅读更多精彩内容