我喜欢你,与你无关

注意到他是大一升旗结束,拥挤的人群,熙熙攘攘,可他偏偏那么与众不同,像是一道光,照亮了黯淡的生活。我不相信一见钟情,对他也便没有过多的在意,只是,在以后每次遇见他的时候,会移不开眼。

学校很小,遇见他也在所难免。他总是去二餐一楼吃饭,靠近北门的位置;他总是背着一个黑色的书包,四年都没换过;他总是穿着一条灰色的运动裤,连上衣也时常是灰色…

后来各种机缘巧合之下知道了他的名字,也要到了他的联系方式,简单的寒暄了之后便再没有以后。直到后来,大三结束,小君君在新世界遇见了他…和他的女朋友,许是在安慰我,说那个女生没我好看…得知这个消息后,整个人仿佛失了魂魄,都不知道怎么回的学校。

图片来自网络

再后来,大四了,不经常见到,也就不会再想他。巧合的是,我们见习虽不在同一个地方,但是在同一个城市,我偶尔过去看看,也偶尔会遇到他。

直到今年6.1要去他那边参加考试,在电梯关门的瞬间,我又看见了他,算是死灰复燃 ,就觉得,哪怕是做朋友也好。那天晚上一连给他分享了三首我喜欢的歌,他以为我发错人了,后来便聊了起来,这一开始,便是45天,是的,直到昨天。

聊天的内容千奇百怪,我认为他是能跟上我的节奏的,各式各样的他,都让我觉得很投机。时间也不算很久吧,就45天,中间也有过几次不愉快,一开始我以为我对他是没有男女之情的,就像对饭团的喜欢那样,可是,我后来渐渐发现是不一样的,我对他是小心翼翼,“我与你隔着长风深谷,近不得,退不舍”。

后来的后来啊,他突然像是变了个人,对我冷冰冰,爱答不理,那时仿佛一万把钢刀扎进心里,动不得,连呼吸都要小心翼翼。缓了一下,含着眼泪问他这是怎么了,他说如果我本来就是这样呢?我无言以对,一直以来,只顾着与他玩闹,却始终不了解他,仅是凭着自己的直觉,我连真正的他是什么样子都不知道,谈何喜欢…

可是我这个人傻啊,一根筋,喜欢一个人那就是他了,然后继续厚着脸皮说,不管怎样,我都喜欢你,说这句话的时候,心就在滴血一般的疼。突然想起枕头下面藏了一瓶酒,我本来以为,不会有开封的机会,没想到竟然还是用到了,一边厚脸皮给他发消息,一边哭着把酒咽下去,第一次觉得酒那么难喝,苦的很。

酒精起作用了,心只觉得难受也没有觉得多疼了,整个人倒在床上,心跳的特别快,130次/分,还以为自己要死掉了。

假装跟没事人一样,继续聊天,后来道了晚安。他是小行星啊,只能远观却近身不得的小行星啊。

清晨醒来,没有受酒精的影响没头痛什么的,头脑反而异常的清醒。他想如何我便如他所愿便是,他赶不走我,我还是会喜欢他,只是,不会再去打扰他了。毕竟,喜欢他是我自己的事情,他并不喜欢我。我喜欢你,与你无关。

我不会再去打扰他了,累了。

我要做一个不动声色的大人了

不准情绪化

不准偷偷想念

不准回头看

去过自己另外的生活

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年3月7日,是大熊告白失败第五周年的纪念日,按照惯例,他会打电话给我,约我喝酒撸串。一年一次,风雨无阻。 ...
    可乐宝宝阅读 319评论 3 5
  • 我喜欢你,与你无关 文/秋风扫落叶 01 前几天,打开QQ,看到好友更新了个性签名:“我喜欢你,与你无关。”看到这...
    秋风扫落叶ZY阅读 262评论 3 5
  • 01 因为刚跑完步,全身黏糊糊,不舒服,所以就去洗澡,没有看手机。等我打开手机,才发现她在微信上喊了好几次,见我没...
    简一的西楼阅读 714评论 7 8
  • 文 | 如花 喜欢是一种突如其来的感觉,像你路过一片开满花的庄园,对某一朵花,情有独钟,只想摘回家中。 就像小时候...
    997笑靥如花阅读 307评论 0 2
  • 妾心如铁盼姨妈## 在你周围,总能看到一两个这样的女孩子,她们脸色异常苍白,秀眉紧蹙,冷汗直流,幸运的话,她们只需...
    杜薇薇阅读 1,081评论 2 2