往后余生脚踏实地

    今天,我大大方方对自己说一声:生日快乐。观照我自己30岁以后的面容中,总有一股浅浅的哀伤在眉宇间。
      母亲病故10多年,我再没有主动给自己过六月十六的农历生日,因为四天后就是我母亲的忌日。
        我始终带着自己“未完成事件”人生议题,不断探索自己生命路径发生着故事,以怎样故事发生。
    从2017年我一直在做安宁疗护志愿者,2018年我去戒毒系统舞动团体志愿服务2年,到今天我来到肿瘤医院工作,生命中的路径以何种形式感召,呈现我正在经历的当下状态中。
      疫情之中的时光,原本我全面已做好辞职事业编工作的我,打算一部房车走天下,盘算着换一种方式生活,过自媒体生活。
    时光中温柔以待着,我也越发珍惜留守在家,与孩子和老人同一个房门内近距离陪伴,回味在这段时间里相处的点点滴滴。发现自己只有心里有家,走到哪里都是我的路。
      在面对选择的时候,善缘为我铺路,去尊重内心意愿,去北京发展还是留在淄博,我最终还是选择在家里。
      我始终秉承作为一名合格的心理咨询师都需要有自己的体验式的成长,“督导师一定要关注咨询师的未完成事件对咨询师在咨询历程中的影响”。
    我最近也在思考,在我舞动个案督导中,督导老师一直让我思考“未完成事件”中心议题,在团体带领过程中的反移情处理,以及发现与自我身心成长的议题。每天不断探索,每日复盘,关照自己,人生旅途已走后半路程,也没啥可顾虑的,只管脚踏实地走好每一步。
      盘活自己,充实全力以赴自己的热爱,岁月历练出包浆般的生活状态,你好自己生日快乐,往后余生请多指教!