【光阴之美,不舍昼夜】建筑钢笔画小教程 ——0

图片发自简书App

写在前面两个事情。

第一,为什么名字叫【光阴之美,不舍昼夜】建筑钢笔画小教程,其实按照我喜欢的,叫做光阴之美,不舍昼夜就已经很不错了,为何呢?因为我的想象是希望大家一起绘画,成为一个更好的自己,当然,要成为更好的自己,必定少不了坚持,这句话很符合我的意思。再说下这句话的来源吧,我所第一次看到这句话是在《阴翳礼赞》这本书的封面,突然就扯远了,嘿嘿嘿。

第二,为什么还要加一个建筑钢笔画小教程呢?为了明确我们的主体,我们就是为了练习钢笔画的,那么就明确目的,直击要害。其实更重要的,我写个光阴之美,不舍昼夜,谁知道是学建筑钢笔画的呢?你说是吧?哈哈。

好了,回到这篇文章的主题。

为什么突然写教程?也不是突然的事情,说实话,突然袭击的事情,我肯定是做不好的,所以,这肯定是有前因的:这源自于之前有些朋友想学建筑钢笔画,却又不知从何处入门,有时候自学不得门道,然后去报班呢,一是没有时间,二是舍不得花钱,毕竟也要几千学费,特别是对于很多学生党可能就选择望而却步了。那么,在这里,我就希望提供给大家一些东西,让大家能够入门,当然,我可能也只有让大家入门的水平,但我个人观点是:画画类的东西大多真的是老师引进门,修行靠个人的事情。

说到这里,终于快要进入这篇文章的主题了,感觉自己废话真多。我在此说明,这篇文章是打鸡血的,对,你感觉终于进坑了,你以为的教程,突然就变成了鸡血文。我想,大家一定听过很多学渣逆袭的过程,我要告诉大家,我并没有逆袭,我还是学渣。其实在这写这篇文章,是因为我的思考吧。我也见过很多大神画的图,我身边也很多画画大神。但是对于他们,我们始终都拥有一个疑问,他们为什么画得这么好呀?我们不知道过程是怎么样的,可能听他们讲讲,多练多练。但怎么弄,我就是练不好,练什么呀。世界上存在着许多成功学的东西,本质都很相似,就是大神成材之后教你如何变好。但他们没有说明他们不好的时候到底是什么样子。这样的东西只会让人更加的空虚,感觉我好像了解到了,但我没办法去做,内心的无奈感油然而生。其实我也不知道这些话说得是否正确,我只是说下我自己的观点。那么,既然我们这个教程更绘画有关,所以,就算是鸡汤文,我们也应该放图说真相。

此处分段,下面多图预警。

首先,给大家看看我最初画的图时候的样子。(不是我的样子,是图的样子。)大概是2014年暑假至2015年寒假的吧。


接下来,给大家看下我提高时间段的图的样子。大概是2016年寒假至2016暑假吧。


下面,给大家放一下我最近的图。最近的就去我的简书其他文章看就好了。

剩下,有对比才有伤害,你说呢。那就放下对比下的图的感觉吧。


看吧,同一张图,分别是三个时间段,差距还是挺大的吧。


以前画不好,构图也不好,结果因此就选择直接少画一个建筑。我不知道如果这个设计有甲方,感觉他会瞬间崩溃吧。


上面的对比也可以看出来进步。


这个的差别应还是有的,也很大的。

有耐心看到这里,我给大家看看我到底画过有多少图。怎样才成了现在这样的,我没有天赋,更多的是努力。


这厚厚一叠就是我三年练习的量吧

上面的照片无意打了一波广告哈,并无此意。我是去过这个机构,老师也挺好的。但一定要记住,不要停止自己的努力,这个更重要,比再好的老师都更重要。

最重要的事情,我们的形式:以周为单位发布教程。前几篇都会是基础篇的。

推荐阅读更多精彩内容