我有一个梦想

每每夜幕降临,我都盼望着自己可以安安稳稳睡上一个好觉。

仿佛已是好多年前的事了,那次自己一觉睡到了大天亮。起床的那一刻,竟然感觉自己就是世界上最幸福的人。

之后,那种幸福的感觉只可以在记忆中追寻。那个晚上,那个觉,似乎再也找不回来了。

已经有好些个年头了,每晚总要醒来三四回,美美睡上一觉,竟也成了自己永远在追求却又似乎永远都无法实现的一个梦想。

昨天的雨,从接近中午的时候下起,一直下到夜幕降临,外面仍然淅淅沥沥。

大约是在两点左右吧,儿子从外边回来,还在打着电话。不知电话的那头是谁,他们一起在这个雨后的秋夜里共同为电信事业做着贡献。

大概是由于打电话的缘故,儿子竟然没有来关上我卧房的门。由于我的肺不好,又有严重的鼻炎,所以我卧房的门向来是不关的,即使是冬天,我也会开一会儿窗户通通风。儿子知道我的毛病,也知道他自己抽烟的毛病,通常遇到这种情况的时候,总会过来关上我卧房的门。也许,儿子今天这个电话很重要,竟不曾看见他父亲床头的灯还亮着。

那时,我极力想进入睡梦,可是儿子打电话的声音和他卧房中电风扇转动的声音,争着抢着挤进我的耳中,我不知或者根本就无法拒绝。我知道,我只有心平气和来面对和接受这一切,才有可能更早一点入睡。令我奇怪的是,我已然将夏被换作了棉被,又是在这样一个已是秋天的雨夜里,儿子怎么还用得着风扇呢?况且,那时他在厨房中正在吃刚刚送到的外卖。厨房的门自然是关着的,他几乎常常这样拒绝于我。先前我是很能唠叨,可他既然不愿意听,我又何必。他毕竟长大了。

由于在床上翻来折去的,自己便抬眼向窗外望去,那时已是两点三四十分了吧,夜却不怎么暗,天似乎也比较高,还有微微的红光。那一刻,我真的有点发懵了,怎么会有这样的情形呢?星星和月亮应该被云层深深掩没,即使是路灯还亮着,也不会有这五六七丈的红尘吧。我靠近窗户,向这个小镇最高的那个央企的办公大楼望去,那楼的霓虹灯也没有闪烁。那……

我去阴台向外望,外面虽说没有阳台那边的"红尘万丈″,但雨雾中的天也似乎与深夜的颜色极不相称。而且,还有隐隐约约的说话声响。

今晚怎么了?

不管这个晚上到底怎么样,我还是要睡我的觉。

我打开八分钟的"世界上最强催眠曲",一遍,两遍,三遍……

在这个世界上,无论怎样,你总得找一种办法来安顿你自己。

推荐阅读更多精彩内容