2019-04-11 来不得半点偷懒

就是这样,来不得半点偷懒。

关于孩子!

昨天,奶奶接大宝放学,被老师留下了。老师们跟奶奶反应了孩子存在的很多问题,并严肃要求我今天上午去幼儿园,奶奶到家把老师们说的转达给我,我很生气,给大宝罚站。今天上午亲自送大宝到幼儿园,并跟老师们交流孩子的教育问题。老师提出,孩子必须带在自己身边,不能全权交给爷爷奶奶,现在出现了很多毛病,必须好好管理纠正。其实,在去幼儿园之前,我就想好了,孩子还是带在自己身边,老人辛苦接送就好,抚养和教育还是要自己来,当然,还有老公。大宝五岁了,趁还来得及。简单的做了规划,放学回家,先在楼下跑圈锻炼身体;然后上楼稍作休息,写字;接下来是游戏时间(儿子自己玩,我要做饭);吃完饭为亲子活动时间(我和/或老公陪儿子手工或五子棋其他活动);8点半洗漱,背一首古诗,然后讲睡前故事(为亲子阅读时间),睡觉。早上6点起床,洗漱好,学习半小时英语,复习前一天晚上背的古诗。等待爷爷奶奶来接去幼儿园。目前就想到这些,周末还要再细细规划。希望坚持下去,孩子会有所进步。

海棠

关于老公!

有一些需要反省的地方。之前因为生小二子,确实有一些矛盾,在矛盾没有解决的情况下,小二子就出生了。因此,我们的关系也曾经历类冷战阶段,基本上没有交流,无论是精神上,还是身体上。也不知道怎么的,稀里糊涂的又好了。但是有一点,我还是需要反省的,这还是今天去看导师,导师提醒我的,老公也是需要哄的,不能因为有了宝宝们,就把老公忽略了。真是醍醐灌顶啊,貌似,我之前确实把精力都放在孩子们身上了。

叶子

关于弟弟!

弟弟是家里的小二胎儿,妈妈生弟弟的时候,已经37岁了。所以弟弟还没有长大,妈妈却已经老了,就是所谓的青春期和更年期碰撞的组合。这事发生在前几年,妈妈和弟弟总是闹矛盾,要给我打电话,我要两边安慰,劝导,也是那个时候学会了和稀泥,真的没有太好的办法。近两年好多了,因为妈妈不管了,弟弟的事儿我全权接手了。再有不到两个月,弟弟就要高考了。我自认为把弟弟照顾的还算可以,主要是钱和物质上的支持,在学习上真的爱莫能助。我已经高考结束十几年了,在学习上不能给弟弟一些帮助。现在是后悔没有对弟弟再更加严厉,总是觉得弟弟已经成年了,应该自己对自己的生命负责,可是我忘记了,他是一个被管惯了的孩子,忽然的完全放手很难适应。还好,还有机会,在接下来的日子里,还是要尽到监督的职责,并帮助弟弟建立信心。争取在6月的高考取得理想的成绩。

杏花?

关于工作!

毕业后,除非有考试,不然就没有再系统的认认真真的看过书了。所以,现在被安排到门诊工作,感觉到上学时的那些存货有点不够用了。每天光喊口号是没有任何用处的,只有努力的学习,提高自身业务水平才是最重要的。

桃花

关于自己!

关于自己的,不想说太多,被需要也是一种幸福,偶尔也要像小女孩儿一样撒娇卖萌求抱抱,享受被照顾的感觉。

真的不知道这是什么花

关于未来!

无话可说!

小蚂蚱和小螳螂

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,544评论 1 9
  • - March - 2018.03.21 ❤ 1.下午单位组织看电影《厉害了,我的国》,看完不到四点,我就直接到...
    小飞侠喵阅读 69评论 0 0
  • 三年前,我们谁都不懂谁,走进了同一间教室。三年不长,可它却承载了太多太多。 阳光下的你,袭一身干净的衣...
    果冻鲜橙味阅读 32评论 0 1
  • 少年遊 桃花吹雨,柳花吹雪,又是一年春。黃土恩深,青雲夢淺,歸老小山村。 林溪獨坐鴉聲暮,往事兩三尊。欹傘江城,飄...
    e40d468bb009阅读 13评论 0 1
  • 在智能手机经历了十年高速发展,陷入瓶颈之际,下一个创新的里程碑在哪里?这是整个手机行业都在积极思考的问题。而正当行...
    科技趣闻time阅读 38评论 0 0