内痔后期有哪些症状?这4种情况可能“接连出现”,得控制

        痔疮是我们生活中常见的肛肠疾病,位于肛门齿状线以上的痔疮就叫内痔,在临床上一般将内痔分为四期,那么内痔后期有哪些症状呢?接下来我们请重庆东大肛肠医院的医生为我们详细介绍下吧。【重庆东大肛肠医院-可以拨打023-86889299或扫下方二维码进行咨询预约】▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞专家问诊▆▅▄▃

、疼痛

一般来说,内痔有时会感觉肛门部坠胀或者有排便困难的感觉,但是不会引发疼痛。通常情况下,内痔疼痛是由于感染、肿胀、血栓阻塞引起组织缺氧、缺血坏死、局部酸性产物增多而导致的,其中大多数是因为血栓引起的,到了后期出现痔核脱出无法复位时,疼痛会更加严重,还有可能会出现溃烂、坏死,引起肛缘发炎、水肿、坐卧不安等症状。

、便血

便血是内痔较为常见的一个症状,从早期到后期都有可能会出现便血的情况。便血是指排便中或便后出血,呈现鲜红色,有时大便表面会附有少量血液,或将手纸染红,有时为滴血或射血。长期反复出血,或多次大量出血者,还可引起缺铁性贫血,严重时会导致晕厥,是痔疮造成危害最大的症状之一。


三、内痔会有粘液流出症状

由于直肠粘膜长期受到痔核的刺激,引起的分泌物会增多。内痔到了晚期的时候,因为肛门括约肌松弛,经常会有分泌物由肛门流出。症状较轻的患者会随大便流出,而严重的患者在不排便时有时也会自然流出,而且在内痔脱出时,分泌物更多,患者常会感到肛门潮湿的感觉。

、内痔痔核脱出

内痔后期最主要的症状就是内痔痔核脱出,由于痔核的体积不断增大,排便时受到粪便的挤压,便会逐渐与肌层分离从而导致脱出肛外。严重的患者除了排便时脱出外,日常中出现用力、行走、咳嗽、喷嚏、下蹲等等行为时都可能脱出,脱出的痔核非常容易受到感染,而每当发炎、水肿、疼痛而出现嵌顿都会导致难以复位。这种情况下,用药是无法将变大的痔核缩小的,通常只能通过手术才能解决。

内痔会带来非常强烈的不适感,不仅会影响人们正常的工作和生活,还会影响人们的身体健康。重庆东大肛肠医院的医生提醒您在出现症状的时候也不要拖着,及时到正规医院进行治疗,让自己的健康得到保障。

推荐阅读更多精彩内容