当兵不再是不学习孩子的最后一根救命稻草。

徐行

曾几何时,学习不好就去当兵,成了很多不爱学习孩子的家长,管教孩子的最后一根救命稻草。学习不好去当兵,俨然已成为最后管教孩子的唯一方法。但是伴随着时代的变迁以及我国选兵的方向发生了根本性的变革。学习不好再去当兵已经是难上加难。

首先当兵的学历成为很不学习孩子的一道关,现在当兵最少都要求是高中以上学历,大专或者本科当兵优先录用,所以说招院系学习,主动学习的孩子去当兵已经成为一种趋势,以后没有学历在当上兵的机会会越来越少。

其次现在当兵的待遇越来越好伴随着我国经济的发展,我国实力的增强,对于美国保家卫国的士兵们来讲,经济待遇越来越好,很多远高于社会的平均工资,所以吸引了更多的有志青年加入到当兵的队伍当中,现在的竞争越来越激烈。名额越来越少,想参军的人数越来越增加,竞争程度可想而知。

再次当兵的政治待遇越来越好,一人参军全家光荣。社会上对参军的认识越来越强,家人们也积极主动的送孩子去参军。形成了一种参军保家卫国的风气。

总之现阶段我国参军的意识越来越强,竞争越来越激烈,对于学习不好不爱学习的孩子们来讲,去当兵已经不是能解决问题的最后一根稻草。所以各位亲爱的家长们早点醒醒吧,不要指望着学习不好去参军这条路了,再实现起来特别难了。

推荐阅读更多精彩内容