成长的足迹20171021

113班第二小组2017年10月21日作业提交情况

截止发文时间:

作业:应交11人,实交11人,迟交1人已发红包,未交0人;本次围观1人。

点评:应交11人,实交11人,迟交0人,未交0人;本次围观1人。

第二小组推荐最佳文章

最佳文章:戏子当道,娱乐至死?》

作者:周游

推荐理由:本篇文章作者通过描述《娱乐至死》中的观点,进而引出我们的思考。电影、综艺、娱乐带给人们情感上的欢愉,而它们只是提供了表层的内容,真正埋藏在下部的是什么?

推荐阅读文章:

1、文章:戏子当道,娱乐至死?》

作者:周游

推荐理由:本篇文章作者通过描述《娱乐至死》中的观点,进而引出我们的思考。电影、综艺、娱乐带给人们情感上的欢愉,而它们只是提供了表层的内容,真正埋藏在下部的是什么?

2、文章:《三则小故事》

作者:许鹏

推荐理由:作者通过引用三个小故事,引起我们思考,我们到底该如何与人打交道?别人以为的我们是不是真实的我们?我们看到的别人是不是真实的别人?那我们该如何看待别人和自己?

3、文章:《关于选择》

作者:彭艳

推荐理由:文章通过分析一些实例,告诉我们一个事实:人们做选择,往往不是选择做对的事,而是选择做最熟悉的事。真正认识到这一点,对于觉察我们自己的状态,会很有帮助。

4、文章:《三易其稿而不过,世界无需你特别》

作者:王得铭

推荐理由:作者通过一篇商业软文的交付经历,发现做任何事情,修改、完善是一个再正常不过的事情,要达成一个目标,有时候不需要加入自己太多的情怀和特殊元素。

5、文章:《自体都在寻找客体,我永远在寻找你》

作者:姚航

推荐理由:作者在认真地听武老师的心理课专栏后,及时地分析了自己听课的感觉以及为什么会有此感觉,最后总结出自己是依赖外部评价和追求安全感的人。读这篇文章会让人想起要分析自己是什么样子。

第二小组作业情况

一、吴春霞907

文章:《写给搭档的生日寄语》

点评:

这是作者写给搭档的一篇生日信,作者从第一次见到对方的印象说起,到与他开始项目合作,到看到对方在工作中认真负责;对下属耐心包容;为人正直,有担当;有很强的抗压能力;互相交流讨论和支持;回忆了事情点滴,作者很庆幸有这样优秀的搭档,能够共同成长。

金句:合作才能共赢,交流才能进步;信任是一段美好关系的基础,而共同成长是最坚固的友谊。

二、曲梦龙908

文章:《可视化法则:白板思考》

点评:作者通过举例说明人这个物种,必须要“看得到”才会记忆和理解,因此思维导图是一种很好的学习和理解的方法,将结构化和可视化结合,让人们更高效。并列出思维导图的各种应用,可以用来整理知识,可以用来阅读和写作,用思维导图,就可以知道自己到底是怎样想的,是如何想的。

金句:你只能掌控你看的到东西,你看不到的掌控了你。

三、许鹏909

文章:《三则小故事》

点评:

作者通过三个小故事把人带入一种思考,有时候,人所表现出来的行为,就是一瞬间可左可右的选择,如何表现,更多时候取决于对方在你心里的地位,而我们就这样被贴上了标签。它带给我们的启示是,任何时候要尽可能表现得优雅一些,多进行换位思考,或许正对着你的那个人可能就是你自己或你的家人;不要轻易评判别人,不要用有色眼镜来看这个世界看这个世界里的人。

金句:生活中存在很多误会,有些是你回头想挽回,已经再没有机会,或者解释成本超级高。过去了,那就过去了,在头脑中无需再停留,停留只会伤害自己。很多闲言碎语和外人的评判,就是他们随口吐出的一口气,而你非要咽下去,还怎么都咽不下去。

四、姚梦蝶912

文章:《流浪路上的温暖》

点评:

文章通过描述作者和妹妹以及小孩子们帮助受伤小猫的过程,让我们体会到这个世界所展现出的温暖,也让流浪的小猫小狗有了生存的希望。不过我们也看到这个帮助的过程有一些障碍,人类如何与这个世界的其他生命共处,这已经是一个难题,是一个需要重视的课题。

金句:所谓的善良,是许许多多好的品质的入口那样。它能够把你带到很多美的地方。就像惺惺相惜和克服困难的勇气都那么的自然而然来到。

五、杨海云913

文章:《“大地”还是“打的”,想起......》

点评:

一次微信聊天中,作者想起家乡,想起家乡春夏秋冬的感觉,想起父母,很怀念。不过,我看出作者更喜欢现在的城市生活,对作者来说,城市生活虽然有很多劳累和打拼,但更多的是丰富和快乐,当然还应该有成长。

金句:一边抱怨着家里边的无聊生活,一边又回味着那片生我养的地方。

六、周游914

文章:《戏子当道,娱乐至死?》

点评:

不得不深思,我们真的要活在一个娱乐至死的时代吗?也许事实不是这样的,在娱乐的世界里,我们获得的或许只是短暂的欢乐和体验,最影响我们行为的,应该是智识,留在我们头脑的智慧和见识,我们和这个世界交流的方式,也是我们认识和探索这个世界的过程,用心去感受这个世界,幸福就在身边。

金句:随着各种媒介和交流工具的发明,物质的世界似乎越来越小,我们接触现实世界的面也越来越狭窄。

七、彭艳915

文章:《关于选择》

点评:

作者通过学习心理学,发现人们做选择,往往不是选择做对的事,而是选择做最熟悉的事。文章分析了一些实例,借以说明这个观点,很多人,其实可以有更好的选择,但他们往往自己不知道,或者害怕选择之后的不可知。非常好的一篇文章!

金句:我们有很多人,自己活得像祥林嫂而不自知。渴望改变,但只是嘴巴上说说而已,行动上依然呆在自己的舒适区。

八、王莉梅917

本期身份为围观者。

九、姚航920

文章:《自体都在寻找客体,我永远在寻找你》

点评:

作者在认真地听武老师的心理课专栏后,及时地分析了自己听课的感觉以及为什么会有此感觉,最后总结出自己是依赖外部评价和追求安全感的人。我是否也可以理解,你缺少一点点的自信?你不相信自己对自己的评价,不相信自己很美。我感觉我也有和你一样的问题,那么,我们可以试着相信自己,不依赖外部的评价。只有自己,我们才是可以掌控的,不是吗?相信我们每一个人,都是在不断地成长为自己本来的样子。

金句:自体都在寻找客体,我永远在寻找你。找到客体和你之前,我在寻找我自己。

十、吴倩921

文章:《YC创业课-Day 5》

金句:做企业的目的就是要赚钱,那么如何做?减少中间臃肿环节。

十一、丘峻922

文章:《财富自由》

点评:

作者在文中介绍了什么是财富自由,并指出财富自由不是终点,它只是一个里程碑。看来都是笑友啊。

金句:“个人财富自由”,是指某个人再也不用为了满足生活必须而出售自己的时间。而且,财富自由也不是终点,而是另一个起点。

十二、王得铭966

文章:《三易其稿而不过,世界无需你特别》

点评:

作者通过一篇商业软文的交付过程,发现做任何事情,修改、完善是一个再正常不过的事情,要达成一个目标,有时候不需要加入自己太多的情怀和特殊元素,为着那个目标,能做到交付,能起到效果就是好的。我想说,把你的情怀,把你的特殊装在你的心里,甚至把他幻化成一个愿景,绝不要忘记,但在更多的时候表现出正常就好了。

金句:这说明一件事情,三易其稿而不过,因为世界无需你那么特别,可是还有一件事情我想说,回到自己的地盘,在这里,我知道需要我特别。

结束语

时间的车轮一直向前,成长的脚步永不停歇,感谢你的关注和陪伴,共同成长是我们永远流行的节奏,期待我们一起走得更远!

                                                                      第二小组2017年10月志愿者:吴春霞

                                                                                                2017-10-21

推荐阅读更多精彩内容

  • 007-13班第一小组2017年6月21日作业情况 这是007-13班第一小组的成长足迹,是13班的第五次作业,也...
    行动恋阅读 980评论 0 0
  • 007-13班第一小组2017年6月28日作业情况 这是007-13班第一小组的成长足迹,是13班的第六次作业,也...
    行动恋阅读 1,093评论 0 1
  • 007-13班第一小组2017年6月14日作业情况 这是007-13班第一小组的成长足迹,是13班的第四次作业,也...
    行动恋阅读 925评论 2 1
  • 2017.12.08手诊舌诊结论: 性格内敛,有时容易发脾气。脾胃虚寒,消化吸收不好,肾气稍有不足,肝气郁结。脾失...
    艾灸养生绿樱桃阅读 38评论 0 0
  • url = [url stringByAddingPercentEncodingWithAllowedCharac...
    lion_xion阅读 96评论 2 2