心底从未消失

一年半后......

  这天天气出奇的好,苏雨和薇薇,露露一起去逛街,无意间听到了一首歌。苏雨停住了脚步......

  是李宇溪的歌。

  “小雨,小雨”露露手在眼前慌了两下。

  “薇薇,露露,我怎么会这么激动啊?”走神了一样。

  “你不会喜欢上他了吧”薇薇好奇说着

  “你心动了”

  “我,我好像,从来没忘记过他”。

  对啊,怎么可能忘记呐,每天睡觉前会听听他的歌。会准时看有关他的娱乐报道。但并没有,他并不出名。会把他的照片装饰自己的桌面,QQ,微信,网页还有很多很多。也会对着他发发呆,花痴一下,会把自己的房间贴满他的照片。梦里的他也是常客,有一起去玩耍,不如婚礼的殿堂,去甜蜜的度蜜月,一起厮守到老去死去。

  “也许只是迷恋?”苏雨常常问自己,问姐妹。

  “小雨,问问内心,是心动就放手去追,我们帮助你,支持你”露露鼓励着。

  “不要错过,如果错过就永远错过了,”薇薇一本正经的说着。

  苏雨闭着眼睛思考着:李宇溪,我真的喜欢上你了,我要来找你,我要来追你,就算很辛苦,我也不会放弃。

  那后,他们一起找到了李宇溪的公司,恰巧公司在招清洁工。对于苏雨来说在家也是掌上明珠,但那又怎样:苏雨别忘了,你可是要来追他的,加油,!在苏雨的努力下她真的进了公司,成了一名正式的清洁工,并且和姐妹们在这里租了一小套房子。她每天要打扫六间五十平方米的办公室,当然最值得兴奋的是,其中一件就是李宇溪的。还外加一间厕所。

  苏雨每天都很勤奋,早早的打扫了其他房间,最后来打扫宇溪的办公室。而宇溪也是最后一个走的,因为,他在为他的音乐梦努力。

  这天,八点了,躲在门外的苏雨看见了宇溪还在忙音乐,想着:一下午都没吃饭,会不会饿啊,会不会着凉,会不会,她很难过......拿着自己工资的一半就跑出去了。

  “砰砰砰”

  “进”

  “宇溪哥,我看你一下午都没吃饭,来吃点吧”低着头放下了。

  “谢谢,”看了一下“我知道你,你叫苏,苏雨,是这里的清洁工”

  :他知道我名字,知道名字诶,

  “嗯嗯,我叫苏雨,”咽了一下口水“以后,以后就让我陪你工作吧,因为,因为我也要工作这么晚”说完她睁开眼睛望着他,一步不离。他也惊讶地望着她,笑了笑。

  “那,那个,我就当你答应啦”撒腿就跑出去了。

  “啊啊啊......!!!他刚才看我耶,他真的在看我诶,”激动地转着圈跳了起来。“我和你又进了一步了耶,我高兴的要死了,好幸福啊”一蹦一跳的回去和姐妹们分享这个幸福的消息。

  其实,苏雨很早就想去了,但她并没有经验,而今天,她真的很担心他,他一直在努力工作,埋头苦干,她很担心他身体吃不消。她不希望他受苦,就算自己没有吃也没关系,也不愿意让他生病。她终于说出了心愿,她知道自己会好好照顾她的。

  就这样,苏雨更早的做完了工作,然后去帮助宇溪,她陪他一起创作音乐(也就在旁边陪他),一起找灵感,一起听歌。她很快乐,就算他不知道她喜欢他。不,是爱上他了。

  宇溪,你可知道,我现在爱上你了,不会变的,我愿你好好的,能出名,即使我并不愿意,因为。

  那样会有很多人喜欢上你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如今的互联网时代,各种信息泄露问题是层出不穷。保障信息安全就变得尤为重要。我们这次的公开课就来为大家展示“微信报警...
    51reboot阅读 302评论 1 0
  • 在城市工作、生活,谁不希望住有所居,有一盏灯、一扇门、一张床等您回家?但是,在一些热点城市,2016年时,房地产市...
    约家阅读 54评论 0 0
  • 今日感恩: 1.感恩妈妈,我电话问妈妈上次吃药后胃是否舒服一些,妈妈说还想自己再去医院拿点药,但明说坚决不要我陪同...
    露颖_阅读 18评论 0 2
  • 圣诞节了,早起竟然下起了纷纷扬扬的雪花……这才是圣诞节的感觉吗!!一时兴起,画了一张圣诞贺卡,还有一张以前用电脑画...
    天蝎座的女人阅读 78评论 2 2