抓阄

字数 433阅读 14

那2个小小的阄,牵定了我和4班以及小妖们至少3年的缘分。

直到今天,我还是在后悔自己,不相信运气这回事,因为如果我相信运气,4班的小妖们就不归我管;如果我相信运气,我遇见的就不会是4班的小妖们,就不会混成今天这副模样。

但,我偏偏就是抓到了4班的阄,偏偏就是这一帮小妖的阄。

刚开始,我没有想得如此悲观,我以我20年养成的人品担保,最初,我是爱他们的。

拿到这一份名单后,我熟记了全班学生的姓名。在开学交学费的那一天,和爸妈一起来的学生我甚至已经能对号入座。

开学典礼前,我进行了他们这小学六年学习生涯中的第一次点名。点名后,大约只剩8人我没有做到对号入座。

开学典礼时,这一群小毛头激动得不得了,叽叽喳喳,左顾右盼。我严肃地点了几个孩子的名字,他们扭头看了我一眼,惊讶的表情我至今都记得。想必是吃惊我这么快能点出他们的名字吧,之后立马安分了许多。

那一刻,我应该是得意的。

我也认真地希望,能教出一个优秀的班级,和一整个班优秀的孩子。

那一天,放学前,我已经能叫出整个班的学生名字了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 抓阄这种形式看似公平其实是一种伪公平,完全靠的是运气。每年的8月24日是台初教育集团新一轮班主仼们抓阄的日子,抓...
  • 1982年改革的春风吹拂中国大地,国家在农村实行家庭联产承包责任制,土地包产到户。 村里响应上级号召,也将土地包产...
  • 小陈大学毕业,到公路站上班一个月了,快发工资的时候,大家都跟小陈开玩笑说,咱们单位有一个不成...
  • 在日出以前 内观中心规定每天4点起床,第一次听到的时候还觉得有些肝儿颤。可第一天早晨4点还差5分我就醒了,果不然我...
  • 对比单其武老师的“思维力训练营”,叶翀老师的“成长内核”的讲座,用案例的方案贯穿讲解,更具有实战力和接地气。 开篇...