旅行必备美食,动手做起来~~~

做糖霜饼干最大的乐趣是可以随心所欲的做出各种萌萌的样子,即使在疲劳的旅途也会被萌化啦。

首先准备食材

黄油:100g

低筋面粉:150g

糖粉:230g(甜度可以根据自己的喜爱来做适量的调整)

蛋液:20g

蛋白粉:8g

温水:32g

柠檬汁:2g

食用色膏:适量

食用色粉:适量

首先将黄油温室下面软化,加入少量的糖粉搅拌至半打发状态

分次加入鸡蛋液并且搅拌均匀

加入面粉搅拌

揉成面团,放入冰箱冷藏一会儿(至少30分钟)

取出面团,擀成0.4cm厚度左右的面片,放冰箱冷藏或者冷冻,方便造型(如果觉得麻烦可以省略这一步,但造型的时候有可能因为太软不好弄)

取出面片使用自己喜欢的模具开始造型,买不到自己喜欢的造型也可以自己画。

烤箱预热175度,上下火10-15分钟左右(具体看面皮的厚度来定)烤制表面微黄即可

接下来调制糖霜

把剩余的糖粉过筛

蛋白粉加入温水搅拌均匀后倒入糖粉中

低速打发,将糖粉打发至提起打蛋头有小尖头(稍微浓稠一点),最后加入几滴柠檬汁搅拌均匀即可。

糖霜调色:取适量的糖霜加入需要的色膏调色,调好后装入裱花袋备用。

最后就是画饼啦

根据自己的造型来进行填充颜色,也可以随意的DIY。切记在画糖霜的时候要等一层干了之后才能画第二层。

是不是很漂亮吖,看着就不忍下口。这个春天带着它去旅行吧~~~~~


更多娱乐资讯、周边新闻、游戏资讯、视频等请关注电娱时代


推荐阅读更多精彩内容