规则

图片发自简书App

随着互联网的发展,越来越多的人认识到了写作的重要性,于是很多人都加入到写作行军中。

“人以类聚,鸟以群分。”由于写作的需求,很多写作微信群就应因而生:免费的、收费的随处可见。

既然是写作群,加入群里面当然是要写作的,可是有相当一部分人写作只是一时的兴起,他们加入写作群可能只是为了找人聊聊天而已,这就给群主带来了管理上的困难,本来是学习交流的地方给变成了聊八卦新闻,这当然不是群主所想看到的。

不得已,群主只有制订一些规则限制闲人进写作群:有的要收一定的费用,有的规定一周要完成几篇文章的任务。

这样一来,减少了很多没必要的麻烦,拉人进群之前先问清楚:有没有时间一周完成两篇到三篇原创文章,不问不知道,一问吓一跳,原来有好些人不能完成。

有的说:我刚学写,可能完成不了;有的说:写作要慢慢思索,一周写一篇还差不多;有的说:写作是随性的,想到就写呗,哪能有规定……众说纷纭。

这当然只是一个人的借口而已,一个人真的想做某事,一定会有时间和精力的,就像男女谈恋爱一样,如果对方说没时间,那百分之九十是借口,不是他没有时间,只是他不重视对方而已。写作也是同样的道理,你不重视它,怎么会有时间去写它?


“红灯停,绿灯行。”这是我们从小就知道的交通规则,可是有些人就是不遵守这个规则,任意随行。

我每次在十字路口等红绿灯时,都会看见一些人或者一些电单车无视头顶上的交通指示灯,旁若无人的冲想对面。

这就是为什么每年都有那么多交通事故发生,原因就只有一个:他们忽视交通规则才会酿成灾祸。

“没有规则,不成方圆。”可见规则的重要性。

学校有学校的规则,老师和学生只有遵守这些规则,学校才得以安宁。

公司有公司的规则,老板和员工只有遵守这些规则,公司才得以发展。

商场有商场的规则,工作人员和客户只有遵守这些规则,商场才得以井然有序。

“人无规则不立”。愿我们都是遵守社会规则的好公民。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近几年,私家车越来越多,拉客跑长途的也多。 这些拉客跑长途的,我们叫它“黑车”。这些车没有正规的营运手续...
    跳跳love鱼阅读 186评论 3 16
  • 2021年开始加入一个好玩的群,写字群。 每天写几个字,就算交作业,坚持365天,还退群费,这简直就是公益。群主为...
    如烟出岫阅读 155评论 2 2
  • 今天下午改卷子,连续三个小时,看到眼疼,真心疼我的眼。晚上如果不日更多好,还得费眼,尽量少写点字吧。 看到那些端正...
    非常道_faae阅读 224评论 3 11
  • 昨天说了,每天100字,其实不难,有简友说,为了写而写就没什么意思了。 我到不觉得,为什么做所有的事情,非要有所谓...
    尘小刀阅读 656评论 19 33
  • 今天工作太忙,导致一直没时间写一篇东西出来,一直拖到现在! 其实我平时也这样,有时间就写,忙的时候就等空下来再说,...
    宽宽的彩虹阅读 2,305评论 17 177