觉察日记04/05

今天开始上二阶,老师说觉醒的第二步中要与EGO建立正确关系。要在寂静的临在中带着爱接纳和慈悲与EGO正确相处,只有在寂静的临在中才没有评判。EgO只要你有蛛丝马迹的评判它就不会释放你。发现EGO进来了就说EGO我爱你,谢谢你EGO。

    EGO的一袋子诡计用来诱惑你欺骗你或怂恿你进入它分离的世界。EGO用责怪,愤恨,愧疚和悔恨的能量把你困在过去。如果你认同了这其中的任何一种能量或相信它的故事,你会发现自己被锁在痛苦的过去里。这样EGO可以继续控制你的生活。Ego还有一个非常简单和精明的伎俩那就是许诺你在未来可以获得成就。还有一个诡计是评判。Ego在思想的范畴内存在。

Ego是主人的仆人,和EGO成为朋友。让它臣服就是和它成为朋友,让它给我做计划让例清单。     

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-09-25雅玛回归自然随心而行 雅玛自序 文字是有力量的,一股"凝固的力量“。 文字也是有连结的,你能读...
    backtonature阅读 324评论 0 1
  • 一、如何衡量真正的老师。 真正的老师,不会剥夺学生的力量,不会让学生依赖,会引导学生依靠自己践行,他只是引导,绝对...
    寂静中阅读 210评论 0 1
  • 最近,一家人正中为房子的事发愁。因家里人口增加,两居室的房子明显不够住了。加之现在七楼,老人过来住不方便,改变居住...
    冬后春初阅读 45评论 0 2
  • 人生何处作他乡?平兀尽处是青山。 暮挂斜阳西风醉,明月卷入半山拦。
    兰亭隽客阅读 150评论 22 11
  • 已是暮秋的季节,一个人到了草津后冒雨去参观了有名的温泉源头汤畑和山上西河原公园的露天温泉,淋了雨回到入住的旅馆时突...
    悠然小虾阅读 899评论 21 20