走出去才有可能啊

因为昨天出去看牙齿,奔波了一天,也因为昨天一天的奔波,让我发现其实外面的世界很精彩。就算是平平常常的事情,坐地铁,等车,看着身边的人,这些都让我觉得新鲜。昨天天气不错,所以看上去上海的天很蓝,也发现上海的人真的很多。

在晚上回去的路上,我想着,嗯明天还有一天休息,不要待在家里了,出去吧。去哪里都好,闲逛也好,发呆也好,都在在外面,不要在家里。

所以今天生物钟的催醒下,我也像往常一样起床了。收拾了东西,到了图书馆,准备把日语复习复习,顺便看看书。

一切都在我的预想,图书馆因为来得早,所以不像之前还需要刻意占位置。也找到了几本看似不错的书,读起来感觉也不错。

我很喜欢这样的感觉,虽然说我也能料想到,假如我在家里,是一个什么场景。

还是会刷个电影,然后懒洋洋的起来随便吃些东西,不会出门,因为家里有吃的。然后看会书,或者玩会手机,等到了中午,把饭菜做了。下午收拾收拾屋子,打扫卫生。基本也过了一大半。

不是说这样的生活不好,只是久了。就觉得有些封闭,我性格本来就是属于内向型的。也喜欢一个呆着的感觉。但是工作不和外人接触,到了周末休息日,也一个人带着。不给人接触,久了。心里也有些觉得空。

所以我现在到了看到一个活人都会产生莫大的兴趣,那也不足为奇了。

说实话,越来越觉得自己是一个内心想法很多的一个人,经常心里挤压着很多事儿,也对未来迷茫,焦虑,虽然一直安慰自己,不要急,慢慢来,可是心里又会生出怀疑自己现在做的事情到底有没有意义的思考。

脑袋里面那些想法总是时不时的冒出来,让我不断去回想该如何应对,安抚,心里那个自己的声音总是不断地在和我对话。

我不知道别人是否也会这样,可能别人在内心的挣扎不比我少,可能我经历的实在是太少。所以那些想法才会一直跳出来。

最近常常的感觉就是,自己还是和几年前的自己一样,还是在学校里的心态,也喜欢这种一个人看书,做作业。学东西的感觉。

对于工作,始终是放不了太多的心思,总觉得只是谋生手段,虽然知道现在第一要务就是工作,可是工作一年多,总是没有找到那种状态。每次工作的感觉都是,平平淡淡。把手头的事情做好,也不怎么想去升职加薪,就想着朝九晚六。周末双休,然后下了班去做自己想做的事情。

刚刚突然想到,之前面试,似乎也曾经和一个HR 说过我这个想法,可是当时似乎对面的人,似乎觉得是我太年轻。很难有这样的生活,但是现在的我,也算是有了一些工作经验,心里这份最初的想法依旧没有改变。

可能我从来都不是一个事业心特别强的人,想要的生活也一直都是简简单单。最近也在想,过几年,自己一个人租着一个小窝,养着自己宠物的景象,有书看,有阳光。抱着自己的宠物,和它说话,游戏,倒也是不错?

明天又是周一了,又要开始忙碌的生活,准备收拾收拾回家做饭啦。

推荐阅读更多精彩内容