2018-01-15

所以。

薇蕾琪拿着酒杯,坐在父亲的王座上,微笑的,用盲眼看着包围着艾涅诺城堡的皇城军队。

这已经不是第一次因为她是女伯爵的后人而遭遇围剿了,只是这次格外不同。

军队领袖菲利克,也就是一个月前她的情人至少她以为是。一个月前,菲力克在薇蕾琪耳边说“我愿意用整个王国的血,换你鲜红的嘴唇。”“哈哈,你弄得我耳朵好痒!”

城堡内:“圣光已经包围了你!王国不容许巫术的存在,黑暗将被镇压!”

薇蕾琪依然微笑,别的情人,话在耳中听,她的情人,声在心中割。

她讨厌家族吸血的传统,她爱红酒,葡萄,偶尔也吃橄榄,爱上菲力克后,她就扔掉了自己最爱的羽毛裙子,因为菲力克不喜欢羽毛。

盲眼也会哭,泪水像是晨间的露珠,带着朦胧,与悲伤。

一天之后,举国欢庆,王国人们都知道,巫女被打败了,据说被软禁在了城堡,但皇城将领菲力克,却消失了,人们都是最后一次见他时,他拿着一件羽毛裙子,眼中还有泪水。

几年后,总有淘气的孩子去城堡附近玩,并会对自己的朋友说:“城堡里有一个怪女人,只知道对着木头雕刻,应该是在雕一个男人吧,威风凛凛。”

你并不知道他们,因为他们都是我臆想的,就像  我也臆想我们。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你 真美 假如是一句阿谀奉承的话 我一定不会吝啬我的虚伪 但是不是 而是我从心底言不由衷对你的赞美 你真美 我要拿...
    曾时获阅读 96评论 0 3
  • 陶渊明及其他 木心先生是知情的感性者。知情,他细致深入了解每一位文史哲的大家,有自己独到见解;感性,他又是性情中人...
    谷音sp阅读 256评论 0 1
  • 这几天忙里抽闲,读了沈复的《浮生六记》说是六记,因为流传过程中未能保存完整,实际上只有“四记”。 ...
    子川vs玄冰阅读 469评论 0 0
  • 河西走廊,是中国内地通往西域的要道,自古以来就是富足之地。 战国先秦时,月氏人占领此地,后匈奴人攻破并抢占河西走廊...
    自然之眼阅读 178评论 0 0
  • 永远记住 你是为你自己工作 无论你是在自己创业,还是在公司工作,都要记住,你不是在给别人打工,你是在为自己工作!多...
    CQBG8KRE阅读 111评论 0 1
  • 身为一个大学生,自我感觉交友不多,就宿舍的几个死党。没参加过学校的活动(当然了,被迫的有很多)。自己的价值...
    帅的掉渣吧阅读 495评论 1 6
  • 我去找心理医生看抑郁症 他听完我的陈述 说道 如果你说的都是真的的话 你这不是抑郁症 抑郁症是看事情悲观 本来好却...
    低头走路不看狗阅读 143评论 0 0