成功(原味考场作文)

丁茉

夕阳西下,波光映着残红,天的这一方,蓝,出水的蓝。云的那一方,红,入火的红。娇艳的花骨朵儿轻飘在青石板上,惹人无限爱怜,马路上的车近了,远了;梧桐下人来了,走了。我不变自己的步伐,向着天边那抹火红走去。

近了。

到了。

就在伸手可触天际的地方,我停下脚步,看着那个曾经是我最讨厌,却又是我现在最怀念的地方——钢琴屋。变了,变了,钢琴屋刚经过翻修,一切都是那么和谐、时尚,我却觉得陌生了。

中班的时候,我就开始接触钢琴,琴键黑白相间,只要用手指轻轻一按,那么美妙的音乐就自动流出,多美妙、多神奇啊!

每个星期,我都会去钢琴屋的琴房里练琴,书换了一本又一本,曲练了一首又一首,老师的话语听了一遍又一遍,我渐渐倦了。

终于有一天,老师对我说:“今年你要考级啊,先考六级吧。”我点点头,心想,考完级就可以不练了吧。直到现在我还记得,当年那首考级的曲子叫《小丑》。

整个考级的过程在我看来,都像是我这个“小丑”在表演一个很糟糕的魔术。我识谱很慢,老师会对我大吼:“这个键在这里,在这里!”听到和我一起考级的同学弹得那么好,我默默退到墙角,像是一个引人瞩目的小丑,悄悄离开。

但我却偏偏是一个很倔强的小丑,弹不好,再来,再来,再来……一遍又一遍,一次又一次……我不相信自己不能够做好。

终于到了考级的日子,别的人自信满满,我却一直一言不发。当坐上琴凳那一刻,我恍惚了,“小丑”这个词不断闪现,老师的吼声不断听见,我深吸了一口气,我要让自己成为最引人瞩目的“小丑”!手指在琴键上滑动,我已没有了时间的概念,任一腔热血孤掷在这琴键上,我,就是我,曲终,掌声不断。

后来,我得到了六级优秀的证书,坦然地笑了——我,赢得了成功!

风雨后的彩虹最美。

奋斗后的果实最甜。

我真想对着天空大喊:“我赢得了成功!”

2016.6.26

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容