感谢你能来,也不遗憾你离开

字数 1800阅读 1637

文/MY麦子

01

每次登陆微信公众后台,首先出现的界面就是新信息,新增人数,和总人数的界面。

我看了一下新增人数,再看了一下总人数。和昨天的一样。也就是说,关注我公众号的人,有人来,也有人离开。

某个人关注的时候系统会提醒,新增多少人,点进去还可以看到是谁关注了。但取消关注的时候,系统不会提醒你“XX取消了关注”。

微信上经常收到一些信息“此消息可以不用回,我就是看看你还在不在,不清不知道,一清吓一跳。”

我想很多人都收到过类似的消息吧,某个人加你的时候系统会在新的好友里提示“XX申请加你为好友”,我们在加某个人的时候还会附上一句话,让对方知道“我来了”。

谁删除了你,你并不知道,在你的好友列表里,依然有他的名字,直到有一天你给他发信息出现红色感叹号的时候才知道,原来他早已经离开了。

其实生活中很多事情都是这样,他来的时候想要惊艳一场,离开的时候是默默退场


02

我们可能会一直记得和那个人第一次见面的样子,记得你们一起嗨玩到深夜,记得一起吃过最难吃的面,却不记得最后你们的关系是怎样变淡的,忘了是什么时候开始不联系彼此的。

高二的时候我住的是学校的混合寝室,寝室五个人,有文科生也有理科生。

我搬进寝室的第一天,寝室里只有一个女生在,她对我笑“你这么多东西,我来帮你一起整理吧。”

我点点头,她笑的时候露出两颗虎牙的样子很可爱,她有着齐腰的长发,穿着白衬衫,牛仔裤,配着一双帆布鞋。

可能是因为第一次见面她的热情,她的微笑感染了我。在这个混合寝室里,我们成了要好的朋友。

我们一起去吃饭,一起去逛街,她妈妈给她带了好吃的来她也会把我带上一起吃,那个时候我也会为了她去吃自己不喜欢吃的面。

我们还会偷偷的一起讨论喜欢的男孩子是什么样子的。

后来,进入了高三,我们住进了各自班上的寝室,我们的学习也越来越忙,再后来,我们开始很少见面,最后,我都忘了是从什么时候开始没有再联系了。

高中毕业之后,再也没见过她,我没有她的联系方式,也不知道她在哪,或许,我们这辈子都不会再见了吧。

我的世界,她来了,她又走了,来的时候印象深刻,走的时候悄无声息。


03

我还记得17岁那一年第一次喜欢一个人内心的悸动,还记得他第一次望着我笑的样子。

感情的世界里也是充满了意外,你完全不知道你会遇见谁,他在你的世界里占据怎样的地位。

单身的冷小姐工作遇到了瓶颈,整个人被折磨的憔悴不堪,苦苦挣扎之后决定辞掉工作,给自己一场旅行放松一下自己。

于是冷小姐给自己筹划了一场旅行,她的第一站是厦门。她一个人坐在鼓浪屿的海边吹风,风很大,吹走了她的遮阳帽,她跟随着帽子一直追过去,前面一个成熟帅气的男人,帮她拿到了帽子,转身笑着递给她“海边风很大,注意安全”。

冷小姐被他的微笑温暖了,望着他,还开口问了句“你也一个人在海边吹风?”

就这样他们的故事开始了,男生是一个人从湖南到厦门旅行的。在厦门的几天,他们都是一起去很多景点,一起玩的很愉快。几天之后又各自去往各自的旅途。

冷小姐给我说她喜欢上那个男生了,旅途归来的冷小姐有着男生的联系方式,时不时的也会和男生聊天。

两个月之后再次见到冷小姐,我问她和厦门男生怎样了,她说,他们很久没联系了!

很多人都只是过客,更何况只是在旅途中遇到的一个人呢?

每个人来到你的世界都是有使命的,有些人教会你如何去爱,有些人教你成长,有些人带给你快来,有些人给你伤害……每个人都只来一阵子,当他完成了他的使命的时候,也就该离开了。

不必痛心,不必挽留,除了你的世界,在其他人的世界他还有任务需要完成呢!


04

我们生活在这来来往往的世界,没有谁会一直陪伴着我们,我们总是要习惯离别,习惯悄无声息的离开!

还记得我离开的时候,他说“你离开的时候我去车站送你吧!”

我说,你不要来了,我害怕自己会舍不得。

我每次给家里打电话说要回家的时候,我妈妈或者弟弟就会说“我到车站来接你吧”

每次离家的时候,都是我一个人到车站取好车票检票上车,走的时候,都是悄无声息。

就像这句话说的一样“你走,我不送你。你来,我风雨无阻去接你!”

很喜欢一本书中提到的这样一句话“这是一个离开的世界,只是我们不擅长告别”

所以很多人离开的时候,都是悄无声息的。

回想过往,生活中来了一些人,也离开了很多人。我们在相遇的时候,各自学习,当功成圆满的时候,又各自离开!

感谢你能来,也不遗憾你离开!


END-

我是麦子,陪你一起成长!

往期精彩文章:

走着走着,有些人就走散了

“我们真的回不去了”

说了再见之后,有些人再也很难相见

推荐阅读更多精彩内容