从公司离职的时候你会带走什么

世界那么大

今天一朋友从公司离职了,问我:我在整理公司材料,离职了我能带走点什么?

这个问题相信每个人都会有所体会。在一家公司工作了一段时间,想必是在你的电脑上积累了很多东西。

除了公司保密性的东西外,私人的也肯定有不少。

但应该带走点什么,还真没仔细考虑过。

我想了一下,从我个人的经验出发,给了他几点建议:

1、带走一些平时积累的有用的素材、工具类的东西

比如ppt模版、素材图、一些工作流标准等,有些东西是可以重复利用的。在新的岗位上可以快速的应用起来的东西,只要不涉及到业务机密,我认为都可以带走。

2、QQ、MSN、旺旺等 客户端的聊天记录文件

我个人的习惯是QQ的聊天记录一直都是随身带走的。我的QQ聊天记录可以追溯到大学时期。虽然这么几年换了不少电脑也换了不少公司,但这些资料永远是备份---导入恢复消息和表情的。

3、收藏夹信息一定要云共享带走

这块内容是非常重要的一项东西。有很多的工作上的积累。平时就注意整理好,并使用chrome账号时时共享。到哪里一打开 chrome就自动共享,这感觉非常的舒爽。

4、清除支付宝、淘宝、京东、亚马逊、邮箱、云共享等一切私人账号信息

这是最最重要的一块内容,不要小看这些账号信息,电脑上、浏览器上保存了太多非常私人化的东西,一定要记得清除干净。

这是我给朋友的建议,欢迎其它朋友补充一下,你们离职的时候都会带走些什么呢?

题外话:

已经不只一次碰到朋友离职,然后顺便带走了一位女朋友的。

我感觉这才是赢家~~

推荐阅读更多精彩内容