青春之后是否再无爱情

都说我们应该趁着年轻,做自己想做的事,去爱一个值得爱的人。

昨天夜里,听见客厅传来些许间断的哭泣声,犹豫再三,我决定起床一探究竟。原来是母亲,一个人蜷缩在哪里。有点心疼,但不知怎么去安慰怎么去说出心中的疑虑。我想着她静静也好,自己想通了也就罢了。

早上6:28被一个电话吵醒,心理刚开始挺生气。一看一听,立马起床穿上衣服。卧槽,我妈不见了,这是个什么梗。不太懂他们之间还有没有爱情,但至少我知道已经有了亲情。我们总是这样对自己最亲近的人发脾气,然后他们开始伤心,然后又开始安慰。一直挺能理解这个情况的,因为自从有了男朋友以后,大小气总爱撒在他身上,也幸好他能忍愿意忍,为了我他说他已经丢掉了好多的原则。爸爸也许就是这样,把受的气发在了妈妈身上。也许,母亲觉得很委屈。接到电话起床的我录着河边走一路找,一边快要掉下在眼眶里打转的泪水,我想妈妈应该是真的失望了。就像我和他,生气到绝望的时候,在寝室里悄无声息的落泪,然后默默删掉了关于他的一切。不是不爱了而是真的已经绝望了。

关于这件事就到此为止了,因为母亲被找到后说要出去散心了。父亲对此竟是不闻不问,我想也许他不愿意拉下自己的脸皮。我就像他,吵架了不愿意低头。其实现在想来,既然是两个人想要一起走,就像两个相互作用的力,不可能一方一直运动,而另一方一直处于被动。渐渐长大以后才明白,爱情里面确实没有对错,只有愿意成人对错的人。我和他在一起快要四个月了,吵吵闹闹一直过来。虽然在一起平平淡淡的,但是他给足了我安全感。不主动和其他女性联系,有什么大小事情都会主动告诉我。我想这应该是青春时期的爱情。

有人说爸爸妈妈他们之间时间这么久了,已经没有了爱情,两人之间是亲情。也有人说,他们之间依然有爱情,哪怕当初是父母之命媒妁之言,到现在早就日久生情了。他告诉我,我和他也一样。大一报名的时候仅仅一面之缘,日后慢慢的相处,才觉得更加的友爱。然后互相慢慢暗生情愫。我们终于在一起了。不是因为冲动,是真的决定好了。爱情,这个东西真的很微妙。也许,趁着年轻真的应该有一场轰轰烈烈的爱情。不是说爱情应该如何轰轰烈烈,而是你们两人应该让爱情变得轰轰烈烈。来一场惊天地泣鬼神甚至可以感动到自己,就算以后结局不尽如人意。至少你深爱过。

青春之后,是否有爱情,我真的不知道。当然我们也不用知道,在可以爱人的年纪,深爱一个人,当然不枉青春。那到老之时也不会后悔,没有拥有过爱情。不管身在何方,不管她是否优秀,只要是喜欢就去追求,终归会成功。

愿有情人终成眷属。

推荐阅读更多精彩内容