过去·现在·未来

我是小狐妖

01 青春

记得席慕蓉有首诗中这样写道:

遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订得极为拙劣
含着泪,我一读再读
却不得不承认
青春是一本太仓促的书

的确,青春是一本仓促的书,读过之后,却只能感慨,没有再来一次的机会。我时常回忆,我的青春该怎么样去形容。我想,应该是这几个词语:家人亲戚好朋友,还有美食

  • 被发好人卡的小狐妖

昵称是一只叫做好人的小狐妖,为什么呢,因为好人卡被发多了,当个好人又何妨。号称情感小专家,在女性朋友遇到一些问题时,我会根据我丰富的情感理论给她建议,当然,大部分时间我还是做一个合格的倾听者。

  • 你好,外星人

我时常在想:我是谁,我从哪里来,要到哪里去。所以,我把知名的科幻电影全都看了个遍。我相信宇宙中有外星人,地球上应该有,不是很肯定,等我见到真的我一定发朋友圈告诉你们。当我在想关于科幻的一些事时,我就想好了关于我的婚礼,当然,有没有女朋友不是关键,关键是地点,我的婚礼地点不想在地球上,月球可以上去看看,嫦娥奔月,吴刚伐桂,多么浪漫,万一碰到嫦娥呢,还可以合个影,对不?好像说的可以载人到火星上去了,火星做一个备选吧,最好带点地球的土特产,陕西凉皮和扯面,再来两串大腰子(PS:虽然没吃过),一瓶二锅头,两个小酒杯,找到火星人畅谈宇宙,来一曲哥俩好。

  • 扯扯犊子

我小时候的梦想早已忘记,但是我现在的梦想很清晰,因为是梦想,所以你懂的,比梦想这个词语还科幻的梦想就是当圣人。我估计很多人看了《明朝那些事儿》记得最清楚的一个人就是王阳明先生吧,对的,就是他,12岁立志当圣人,然后他就当了圣人。我虽然12岁的时候没有这么霸气,但也差不多,我在想我是谁,我从哪里来,要到哪里去。哈哈哈哈,别扔鞋子,别扔脸,我们还是说现实。我的梦想是开一个网咖,一间书店,一个学校。没有为什么,想开,仅此而已。

差不多了,饭前随笔,开心就好。

2017年7月11日 36℃的太阳

推荐阅读更多精彩内容