台湾 | 这些小众的地方我一定会再去一次

刚度过一个小长假,另一个小长假又要到了,有没有很激动!最近我打算把之前去过的一些有趣的地方整理一下,希望对大家有些帮助。今天就先讲讲我们的台湾之旅吧!

我们在台湾玩了十天,处处充满了惊喜。在台中看到了93岁老人笔下的彩虹眷村,在台北遭遇飓风多亏了冒雨来迎接的民宿主人,在花莲跟当地人一起骑行遇到萤火虫,在凤林亲手体验植物扎染,在猴硐猫村的短暂逗留,还有台北台中热闹的美食夜市。

因为台北的篇幅较大,会单独发一篇。这篇我先分享这三个地方吧:台中,花莲,凤林。


01 | 台中


推荐一:东海大学

东海大学一直被称作「台湾最美大学」。最有名的最属位于校园中心的「路思义教堂」了。教堂建于1962年,是著名建筑师贝聿铭与陈其宽合作而成。

贝聿铭起初想用砖砌哥德式的建筑,但因台湾多地震而取消此意,后来由陈其宽以六角形底座像「倒船底」的形状,逐布修正形成现在的教堂造形。从每个角度看,都非常特别。

从各个角度看路思义教堂 ↑


推荐二:彩虹眷村

93岁的老爷爷在5年前得知村子要拆了,闲来无事便随意画画,把整个村子凭着自己的童年记忆涂成了彩色的模样,没想到村子因此而得到了保留。大家亲切地称他「彩虹爷爷」。

那天我们很幸运见到了他本人,精神抖擞头脑清晰,还跟我讲他过去当兵的回忆。如今他依然每天早上四点钟起床画画,从他的画可以看到很多故事,每幅画都充满了纯真与乐观。

能看出老爷爷已经93岁了么?↑


推荐三:逢甲夜市

在台湾,每个地方最少不了的就是各种各样的夜市,逢甲夜市是我最喜欢的一个。因为又便宜,种类又多。在台中的几天我们每天都去,每次都吃到站不起来才罢休,全然忘了要减肥的事情。

热闹非凡的夜市,好吃又便宜↑


路过的家家户户都在吃烧烤,这是台湾中秋节的习俗↑



02 | 花莲


推荐一:柚子家民宿

跟民宿主人开心地聊了很久。十年前,这对年轻的情侣,放弃了大城市的工作,来到花莲海边开了这家民宿。整个民宿都是他们自己装修设计,每一处都体现着他们的认真和热爱。现在的他们,有着两个可爱的宝宝,一只叫「三间仔」的狗狗,一家人努力地奔向他们想要的生活。

儿女满堂的感觉↑
每天都有丰盛的早餐,营养美味↑
柚子家自己手绘的地图,好温馨↑
考虑很周到,女生来好朋友时睡觉的垫子都有准备↑


推荐二:七星潭

第一天下午本来是计划骑车去七星潭的,结果我们在咖啡馆休息得忘记了时间,出发时已经快下午5点了。一路上越骑天色越暗,路上还没有路灯。就在快要放弃的时候,碰到一对夜骑的台湾当地朋友,带着我们一路抄小道,还惊喜地遇见了很多萤火虫。跟他们一起聊了很多,好怀念这次难忘的经历。

意外发现了很多不一样的风景↑


上次到达七星潭已经是晚上,所以我们决定白天再去一次。这次租了一个电车,很快就到了。中午的阳光特别强烈,坐了没多大会儿,肉丁的鼻头就被晒的通红,跟小丑一样,被我整整取笑了两周。

与普通海边不同,这里有数不清的鹅卵石↑
那种蓝,太令人惊叹↑


推荐三:花莲赏鲸

起了个大早去赏鲸🐳,虽然只见到了几只小海豚🐬,但也不影响大家的好心情。晕船的同学还是考虑下吧,肉丁在船上晕得昏天暗地,头都抬不起来,我自己拍照玩得不亦乐乎。那天的耶稣光实在是太美了。

🐬你们动作太快了,实在是抓拍不到啊↑


03 | 凤林


推荐一:田边骑行

受民宿老板推荐,来到了世界慢城-凤林镇,一个以农业为主的小乡村。小鸟飞起时翅膀扑动的声音都一清二楚,狗狗比人都多。林田移民村的一些日据时期警局和老宿舍的风格,仿佛穿越到了日本,还有略带恐怖色彩的林田神社。这里没有游客,只有劳作的农民。如果你想远离喧闹,放松心情,这会是个不错的选择。

有很多日据时期的老房子↑
夜幕降临前的小镇,万物「静谧」↑
人少,所以买东西都是无人售货,哈哈↑


推荐二:植物手工坊

来凤林镇一定要体验下植物扎染。阿嬷耐心地教我们每一种扎法,最后的成果还是很满意的 😄

学习各种扎法 ↑
纯植物上色↑
我们两个的作品出炉↑


好啦,以上就是我整理的一些很值得一去,但又比较小众的地方啦。是不是很有趣?喜欢就果断收藏或分享吧~

如果大家还有补充或推荐,欢迎在下面的评论区留言啊!😘


作者:西西卡(Danning)

公众号ID:GoodDanning

欢迎大家关注交流~~

推荐阅读更多精彩内容