【0926晨读感悟】让你在阅读的路上走的更远

图片发自简书App

我知道我应该多阅读,可是我做不到。总是坚持了几天就索然无味了。

小灶群推荐的书我基本都买了,基本都没看。我也觉得该看,可是拿着书我真不知道里面讲的是什么,合上书我头脑里可真的是一!点!印!像!都!没!有!

所以这些书我束之高阁了。

相反群里猫友推荐的《游戏力》《好好学习》《愿你的青春不负梦想》《拆掉思维的墙》《穷爸爸富爸爸》《小狗钱钱》《做,就对了》我能把它看完听完,甚至有部分章节心心念念。

这些书能解决我现实中的一些问题,也就能带着问题找答案。怎么教育孩子,怎么每日精进有动力,怎么理财……

当现实中遇到问题,你自觉都会找相关书籍来学习。可见,边问边找答案,才能持久保持阅读。并且更能记住书中的内容。


图片发自简书App

书多,怎么选择

先浏览,哪个更对你的胃,更能引起你的阅读兴趣。你可以自己复述,我对文中哪些细节感兴趣,哪部分印象深刻,哪部分能切实解决当前问题。简单复述,你就会发现你和哪本书更贴合,选择就so easy。

“教然后知不足”

读书是输入,也要相对的输出匹配,才能以出促入。

“花式输出”四个字可见输出方式繁多,写作平台、语音平台,线上线下形形色色。作者鼓励这些都可参加,全方位锻炼自己的能力,输出的可视成就感持续激发读书热情。

“花式输出”最以线下读书会为宜,原因有三:

第一:读书有动力。要输出必须先要有输入。

第二:书友之间相互推荐的书,水准一定不低。拓宽视野打开阅读面。

第三:焦点、经验、角度不同,听别人讲书,你一定会脑洞打开,“原来还可以这样理解”

我经常看小灶群的晨读感悟,每个人根据晨读材料的切入点都不尽相同,他们关注点也不一样。“万,原来还可以这样写”

有时我会去看书评,看其他哈姆雷特的收货与见解,也会打开我的思路,拓宽理解度。

推荐阅读更多精彩内容