『记』毕业后,你们都快乐吗?

日子

恍惚间发现大学毕业已经三年了,毕业后的这些日子,你们都快乐吗?

今天和一个大学同学见了个面,简单聊了聊各自的工作、生活!她算是我们同学里,少有的暴发户了!毕业就和家人一起开了一家店,毕业的第二年就买了属于自己的一套房!应该是小有成绩,人生赢家了吧!结果,她来给我一个打工仔抱怨生活,说她情感的不顺,工作的烦恼!我一脸懵逼,加小小窃喜!心想,原来有钱人也和我一样有烦恼!原本以为只有贫穷,才会阻挡幸福的到来!

她的遭遇和我的现状,让我不禁感慨!毕业的日子,大家都这样不同,却又这样相似!我们进行着不同的人生轨迹,有的人赚钱了、有的人结婚了、有的人找了稳定的工作、有的人希望走和别人不同的路……但是,有一点我们是相同的……我们的人生,都不完美……我们都在与生活抗衡,对抗着这样、那样的不满足……难道是我们想要的太多,欲望太多?我不知道,只是每个人都跌跌撞撞,生活充满困惑与彷徨!


或许,这就是年轻吧!有太多的未知,有太多的选择,有太多的变数!

大胆的去闯吧!不试一试,怎么知道自己到底有多厉害!

好好的去爱自己吧!自己都不懂得好好爱自己,又何必奢望别人爱自己!

认真的去生活吧!其实,人生就在每一天的精彩生活里!

愿毕业后的我们,都好!

推荐阅读更多精彩内容