绘本讲师训练营【5期】6/21阅读原创《猜猜我有多爱你》

05080兰汝平


《猜猜我有多爱你》

文/(艾尔兰)山姆.麦克布雷尼    图文/(英)安妮塔.婕朗  翻译/梅子涵    明天出版社

猜猜我有多爱你

这本书宝宝好像一岁多就买了,以前讲过,可是被晾在一边好久了,看样子不是很喜欢,估计太小体会不到绘本里所讲的爱的体现。而这《猜猜我有多爱你》被很多优秀讲师诠释非常棒。

再次读这绘本,猜猜宝贝有多爱妈妈呢?宝贝也学像小兔子一样张开双手,我爱你有这么多,跳起来,爱你有这么高,听懂了的爱是要妈妈的抱抱,还有给糖果吃,还有给我买个喜欢的玩具,这也是对爱的理解。

图片发自简书App


故事开始了

小栗色兔子该上床睡觉了,可他抓住大栗色兔子的长耳朵不放。好好听他说说我有多爱你。

“猜猜我有多爱你。”他说,“哦,我可猜不出来。”“这么多”小兔子把手臂张开,开得不能再开。可大兔子的手臂要长得多,他说:“我爱你有这么多。”他说。嗯,这真是很多,小兔子想。“我的手举得有多高,我就有多爱你。”小兔子说。“我的手举得有多高,我就有多爱你。”大兔子说。这可真高,小兔想我要有这么长手臂就好了。小兔子又想到倒立起来,“我爱你一直到我的脚指头。”他说。大兔子抱起小兔子甩过自己头顶,“我爱你一直到你的脚指头。”


图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App


小兔笑着跳上跳下,可大兔子跳得这么高,耳朵都碰到树枝了。太棒了,小兔想我要跳得这么高就好了。

“我爱你,像这条小路伸到小河那么远。”小兔子喊起来。“我爱你,远到跨过小河,再翻过山丘。”大兔子说。这可真远。小兔子太困了,他忘着天边的夜空,没有什么比黑沉沉的天空更远了。小兔说:“我爱你一直到月亮那里。”  说完就闭上了眼睛。哦,那真是非常非常的远。大兔子把小兔子放到叶子铺成的床上,他低下头来,亲亲宝贝,对他说晚安。然后,他躺在小兔子的身边,微笑着轻声说:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”  回到这里来。

晚安,宝贝。


当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:    爱,实在不是一件容易衡量的东西。

小兔努力想超越大兔子的爱,一心只想计算出,谁爱谁更多一点。虽然大兔子总会比过小兔子,就是有一种爱比妈妈更单纯,更暖心,那就是孩子对妈妈的爱。教给她爱吧,种下爱的种子,让爱在孩子心中慢慢长大,温暖更多人。

推荐阅读更多精彩内容