绘本讲师训练营[3期]阅读原创19/21《猜猜我有多爱你》

03155李伟英

我们这一代人爱从来都是很含蓄很腼腆的,我们不善于表达对父母的爱,父母也不会把爱挂在嘴边,大家都更愿意把爱藏在心里。

然而,今天我要跟大家分享的绘本《猜猜我有多爱你》里面,有一只大栗色兔子和小栗色兔子它们勇敢的用自己的方式表达了对彼此的爱。

图片发自简书App

《猜猜我有多爱你》讲述的是两代兔子之间表达对彼此的爱的对话。一天,小栗色兔子说:“我爱你,有这么多!”小兔子把手臂张开,开的不能再开。大兔子对她说:“我爱你,有这么多!”大兔子也把手臂张开,开的不能再开。

大兔子的手臂比小兔子的长,付出的爱也比小兔子多。小栗色兔子又说:“我爱你,从我的手指头到我的脚趾头。”大兔子也说:“我爱你,从我的耳朵到我的脚趾头。”……

到了晚上,小兔子又对大兔子说:“我爱你,从我们这里到月亮那里。”大兔子说:“我爱你,从我们这里到月亮那里,再从月亮那里回到这里。”说完,小兔子打了个哈欠,睡着了。

图片发自简书App

读完这本绘本,儿子对我说:“妈妈,我爱你从这里一直到太阳那里,再一直超越太阳很远很远很远的那边,再从那边回到这里那么远”……

谢谢我的乖儿子,妈妈也很爱很爱你,爱到让你无法想象的爱……

为人父母后才更懂父母,尽管我们作为儿女有多么的爱父母,但是,父母对我们的爱是永远超越我们想象。