忽略身边人,去爱远方人,常有这3个原因

01​物以稀为贵

他问,你那里是不是盛产核桃。

她说,有就是了,是不是盛产我也不确定。怎么才算盛产呢?

他说,我记得上大一的时候,班里有个女生家就是你那边的。放假回来时,她给我带了一大口袋核桃,说是自家种的。但是在我们这边,那东西很贵。

她问,你这么说,要分辨是不是盛产地,就看这东西在当地的价格跟别地的对比?哪里最便宜就说明哪里是原产盛产对不对?

他想想说,好像是这样。比如驰名中外的人参,鹿茸,林蛙油。在别处的价格可能是我们这里的四倍。再比如在我这里,十块钱就能买一根生晒参。

她笑着打趣,看来以后想吃什么想买什么贵的东西,就想办法从原产地去买。

这样的例子,是物以稀为贵。在你这里觉得十分好的东西,是因为你这里没有生产,便珍贵了昂贵了。而这个东西在盛产它的地方,却因为太多而廉价。

02太顺利的爱情,就像盛产爱情一样

那么有没有想过,爱情的盛产地呢。

如果一个人很爱你,怎么也打不跑,甩不掉,青梅竹马就要死心塌地跟着你一辈子。

不嫌你穷不嫌你不高大不帅气不幽默,就是无条件对你好,好到为你煮饭洗衣恨不得天天为你搓脚。

而且你们两家是世交,想要结婚马上就可以。

你们之间完全是康庄大道,想怎么样就怎么样。

可是这明明是很值得珍惜的事情,你却渐渐腻了烦了失去感觉了不想要了。

你那从小一起长大的前女友,虽然一开始你觉得有爱很甜蜜,像吃核桃一样,很香很有营养价值。

但时间一长,她给你的爱就像是盛产地,让你吃的腻歪厌烦。

03不太顺利的爱情,却像奢侈品一样

这时,你认识了一个在远方的姑娘,你觉得她貌若天仙,明明她比你身边的女友好看不了多少。

你觉得她成熟睿智气质不俗,明明她只是因为年纪比你大了很多经历阅历多一些而已。

你觉得你们不在一起实在惋惜,明明只是因为你们的关系会受到双方家人的阻拦,会受到距离的影响,会受到世俗的非议。

可是正因为这些阻力,你倒觉得这个爱情很奢侈很难得,于是想付出更大的代价去得到。

于是,你毅然去了远的地方,别的地方。在那里,核桃一斤价格要贵很多倍。你吃起来,觉得很奢侈。

于是,每吃一个,你都会细细品味,不舍乱扔乱放丢弃。

结语:遇到这样向往别处的爱人,记得与对方保持一些距离

后来,人们慢慢学会忽略自己身边盛产的爱情,舍近求远的去另一个地方花更大的价钱和精力品尝另一份昂贵的爱情。

殊不知爱情的味道没有变,只是因为你得到的不容易,便以为味道不一样了。

因此,嫌弃身边那个门当户对或是青梅竹马的爱人时,记得提醒自己,不是远方的女人更美好,而是你厌倦了。

同时,适当与爱人保持些距离,或者是冷落一下这样向往远方的爱人,也不失一种爱的智慧。

{作者:萱小蕾,笔名漠泱,图文无关}

推荐阅读更多精彩内容

  • 迟早有人举着戒指对你笑,说着余生请多多指教
    Missswallow阅读 70评论 0 2
  • 周星驰说过:"做人要是没有梦想,那和咸鱼有什么区别。"薛之谦有个音乐的梦想,为了梦想他做过各种各样的事,为了梦想...
    千木羚阅读 49评论 0 0
  • Window 下安装 下载地址:https://github.com/MSOpenTech/redis/relea...
    吴涛涛阅读 97评论 0 1
  • 都说夫妻俩一般都是互补的,难道原理就是这样吗?说实话,很不可思议! 世界是相反的,存在“好我”,那必然存在“坏我”...
    王朋彦阅读 25评论 0 0