【晨读感悟:小新的瘦身大计】

字数 701阅读 32

姓名:铅笔小新

性别:女

年龄:18岁

身高:163cm

体重:69kg

职业:大二的学生

目标计划:半年内让自己瘦20斤

计划方案:节食+跑步

第一天:跑步3公里[√]

第二天:跑步3.5公里[√]

第三天:跑步3.8公里[√]

…………

第三十天:跑步5.5公里[√]


小新并没有像她的名字那样瘦,作为一枚资深吃货,她也气势轰轰地成为减肥大军中的一员。




然而一个半月后,好不容易瘦下来的4斤,还是没能抵住美食的诱惑,狂吃后变成了143斤的大胖子。看着身上的赘肉,小新忍不住打电话向闺蜜抱怨起来。

小新垂丧着头对闺密说:“我已经不记得这是第几次减肥失败了,本来第一个月坚持的好好的,但是后面一没忍住,就吃起来了,前面白减了不说,又胖了几斤。”

闺蜜琦琦问到:“用十分来评价你对减肥的态度,你打几分?”

小新说:“7分吧!”

闺蜜琦琦又问到:“结合上次减肥失败,你觉得再次减肥你会面对哪些问题?”

小新说:“第一,担心管不住嘴;

第二,怕没法坚持运动;

第三,怕会中途放弃。 ”

闺蜜琦琦想到什么,突然问道:“你这次减肥失败,老实跟我说,是因为看到我们高中同学3个月瘦了20斤,觉得自己减的太慢,就放纵自己了?”

小新不好意思的“嗯”了一声。

闺蜜琦琦缓缓地说道:“给你个建议:一、细分量化目标;二、结合前面多次失败经验,设想会发生的问题并提出应急方案;三、找到源源不断地动力。”

小新点了点头说:“知道了”。



两天后,闺蜜琦琦到小新学校,给了她一张减肥行动计划。




五个月后,小新只瘦了12斤,但是她很开心,因为她坚持下来了,循序渐进的运动量,同行的伙伴,厌倦期里闺蜜耐心的陪伴,让她在不知不觉中,度过了难熬的五个月。尽管成果不那么尽如人意,但是她慢慢的开始变得自律起来,执行力越来越强了。

推荐阅读更多精彩内容