一张照片的故事

图片发自简书App

这是在15年7月份的事,在一间小小的出租屋里,屋子很小,只有一张床,再铺个地铺。前面是一个小小的灶台,有间小小的厕所。这样子我们连转身的地方都没有了,可是我们却住了五个人。

这张照片是我在床上给他们拍的,这是下班回来我们的活动。照片里两个女的是我弟弟的同学,一个是我弟弟,另一个男的也许是我侄儿吧?我也记不住了。


图片发自简书App

几个小孩子都是刚满18岁,暑假出来找工作。一时半会儿也没地方住,也想着自己是姐姐,就暂时把地方给他们住了,他们没事的时候就聚在一起打打牌,讲点学校里的事,再去看看哪里能有工作。

住了几天实在也没找到工作,就回贵州了。我弟弟在附近的便利店找到工作,差不多他上夜班,我白班。

本来这里是我跟我老公住的,他们来之后我就把我老公赶回厂里面了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1什么时候照的照片? 什么时候照的?!其实我早就忘记了,大概有快八九年了吧,为了写作打卡,翻出了很多老照片,又一直...
    王仕泽阅读 35评论 2 0
  • 1.什么时间照的照片? 2015年3月底,我刚离职准备去考研,同事们趁周末一起说走就走地来了厦门。 2.在什么地方...
    caidoi阅读 62评论 4 0
  • 找一张几年前的照片,里面最好有几个人物,而且一定要包括你自己。详细回忆并描述,回答下列问题: 1.什么时间照的照片...
    水水2288阅读 23评论 0 1
  • 1、什么时间拍的照片?这个时间有什么特别? 这张照片是我刚参加工作,第一次和同事坐火车出差,也是我第一次和非家人的...
    沙啦啦啦啦阅读 159评论 10 4
  • 星期五上午第三节课上课,我们等于体育老师来,可没想到的是我们空手道教练,张国昂来给我们上体育课,我们空手道教练也是...
    MC晨玉阅读 12评论 0 0