给未来有可能存在的娃儿的一封信

     

图片发自简书App

酝酿了好久,一直想对未来的那个不知性别的,当然也许会因为没有娃儿他爸比,压根就不会存在的我的娃儿说几句话。因为此刻你还未存在,顶多算是某个未成形的小小卵子,遇不着小小小精子,你也会随着你麻麻我的年龄增长彻底消失。所以暂且叫你丢儿。丢儿啊!下面就是麻麻酝酿了好久想对你说的话,你姑且听着,等你真的有机会和我面对面时再与我计较你麻麻的混蛋狗屁逻辑吧。

       丢儿啊!首先麻麻要跟你说声对不起,让你从一开始就因为麻麻的原因成不了优质宝宝,医学上讲女人的最佳生育期是23-28岁,而此时你麻麻已经是27岁的老女人了(不爱运动,不会保养自己的老女人),就这样你麻麻还是没能遇到那个可能成为你爸比的人。唉!注定你当不了优质宝宝了,所以希望你以后好好锻炼身体通过后天努力赶上来吧。

       丢儿啊!其次麻麻还是要和你说声对不起,麻麻看见你的各位阿姨们朋友圈晒娃还是很羡慕的,人家的娃儿一个个长的那是相当聪明可爱惹人爱,你麻麻我呢现在就喜欢朋友圈里的娃儿,一想到以后有可能因为你的存在,我将要彻底改变自己的生活方式,什么好吃的,好玩的都得给你,我的时间精力全给你,就这样有可能你还不满意不领情不感恩,光想想……丢儿啊!换位思考下这事亏不亏,值不值!不信啊?麻麻这就给你举例说明。

       第一年你还在麻麻肚子里,你也许会是个心疼麻麻的宝宝,不会让麻麻太痛苦不会让麻麻不能吃只能吐,可以顺顺利利的度过十个月,可是顺顺利利的前提下是不能吃海鲜,不能吃太刺激的东西,不能吃一切好吃的垃圾食品。什么对你发育好麻麻就得硬着头皮吃下去(尽管麻麻多么的不愿吃)。孕妇真的不容易各种禁忌你去问度娘,麻麻就不仔细举例子了。

       你出生了,你有可能会让麻麻亲身感受疼痛的最高级分娩痛,或在麻麻肚子上刺一刀把你弄出来,最最恐怖的是你让麻麻两种痛都体验一遍。接下来一个月麻麻要忍受不能出屋、不能吹风、不能洗澡不能碰任何凉水的痛苦的监狱生活。还要为你这个只会哭的小祖宗口粮大计猛吃猛补那些淡的跟屎一样的月子餐。而此时的你只会哭和睡,尿了哭,拉了哭,不舒服了哭,饿了更哭,所以一切你不满意的事你都用哭来表达,不分白天和黑夜,更不分你麻麻我是否听得懂。

       慢慢你作息时间规律了,晚上哭的次数少了 麻麻也快被你熬成疯婆子了(臭烘烘的疯婆子)慢慢的你会笑了,你会翻身了……会坐了……会爬了……会扶墙站了……会走了……会跑会跳……会叫麻麻了,这期间你的每次进步麻麻都会开心好久(发现没?丢儿啊!小时候多好扶墙走都会被夸奖,丢儿啊珍惜小时候吧)。你听话的时候开心的笑的时候麻麻可能会觉得这一切都值了,可是你不听话的时候,麻麻都会想为什么要把你生出来惹我生气折磨我,这是赔钱买卖,赔大发了。

       你一天一天长大,三岁之前麻麻除了上班就是陪你,杜绝了一切饭局、聚会、终于等你上幼儿园了以为可以解脱些了,你开始要求越来越多,事越来越厚,不满足你,你就会撒泼犯浑,一点也不可爱,还会说麻麻是坏麻麻,真真是拿刀往心里扎啊!(此时只要是做麻麻都会开始怀疑人生,质疑自己到底做错什么了,更厉害的直接武力解决)丢儿啊!27岁的你麻麻一般倾向于武力解决,祈祷你的麻麻因为有了你会变温柔吧!

      你上小学了,1-6年级真真希望你是快乐的,无忧无虑的,可是中间肯定有各种因为你的学习你的小个性,你的小脾气,而引发的战争暴力事件等等(希望那是你想学习,麻麻想让你休息而引发的战争),可惜几率太小,就这样你慢慢长大,麻麻开始变老,变得比以前更加啰嗦,你会变得更加的不耐烦就这样不断的冲突,迎来了你的青春期,开始有了自己的小秘密,有了自己的想法,更加觉得麻麻是个唠叨鬼,一点小事就会让你不顺心,像个小爆竹点火就着啊!我相信那个时候的你的麻麻会背后偷偷掉眼泪,开始怀念小时候的你了。

       对于你来说初中是无聊的,高中是枯燥的,一直想脱离麻麻的魔爪,终于如愿上了大学。你开始了你的新生活,你的麻麻也以为解脱了,此时发现你离开了,生活是恢复到了没有你之前的生活,可是一切都变了,再也回不到麻麻27岁之前的潇洒生活了,你已经深深住进你麻麻的心里,你是她远方的牵挂,总想找你说说话,你却把她当成麻烦的负担,懒于应付。

      丢儿啊!这封信写到这,我发现也许你真的是甜蜜的负担,可是麻麻是个胆小鬼,怕麻烦,原谅麻麻此时的自私,也许真的有了你的存在会改变麻麻自私的想法吧。

      丢儿啊!最后说声对不起,如果真想和我当面对质,来评判你麻麻狗屁逻辑如此混蛋,等麻麻找到你爸比再说吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 助推帮助人们做决策,前面我们讲的都是宏观层面的,比如助推自愿捐献器官、加入美国养老金体系等。今天我们看看...
    馆员日省阅读 124评论 0 0