初到冈山 - 每天一图 2017.5.1

劳动节前,到日本九州休息几天,看看紫藤,享受美食。

冈山县(日语:岡山県/おかやまけん〔をかやまけん〕 Okayama ken)位于日本中国地方,首府冈山市。面向濑户内海。濑户内海有大小共计约90个岛。与广岛县东部位置备后地方和香川县岛屿部合成古代的“吉备国”。

冈山县濑户内海岛屿总面积44.42km²,总人口1,920,654人。

1989年时由于降雨量不足1mm的日数为日本第1位而得到‘晴れの国’(晴天之国)之名。

可巧,我们到的第一天,这个晴天之国就下着小雨,如果按照1989的雨量计算,这一天就用了好几年的指标。

JR 站里的拉面
JR 站里著名的车站盒饭 排行榜
冈山盛产桃子
九州是拉面之乡
诱人的点心 加上当季草莓是限量版了
晚饭吃了仙台牛肉
香薰商店外的装饰

尽量多发些图,文字游记等后续了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 2,863评论 0 8
  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 1,664评论 1 2
  • 陽の光 闇の月 陽も月も異なれど、同じように地上を照らす。けれど、両者は決してまみえることはない。陽が輝くとき月は...
    波沙诺瓦阅读 1,948评论 0 7
  • 儿子问我:爸爸,街上的路怎么老是挖了铺,铺好了又挖。路边的花木好好的为什么挖了重栽。我想了一会说:你去把冰箱里的那...
    763615282bde阅读 136评论 0 0
  • 难得回一次老家,在朋友的鼓励下约同学玩,哈哈,没想到晚上俩同学就散步散到我们家。感叹大学毕业五年了,有一句老话说,...
    燃烧的向日葵阅读 89评论 0 0
  • 我叫孟婆,奈何桥是我生命的终结。 千百年来,甚至连我自己都记不清,我到底熬制了多少碗孟婆汤,送走了多少徘徊的魂。 ...
    一株低头的向日葵阅读 304评论 0 1
  • 半轮朝阳孕生机, 一日之计待起飞。 天高海阔云舒卷, 展翅莫等东风催。
    珠江潮平阅读 117评论 2 5
  • 文/中中 无论你现在是什么样子 蓝天依旧蓝的耀眼。 Part 1. 晚餐时间 我切着砧板上的辣椒,手机隔...
    向中中阅读 261评论 1 3