给我一天,还你一生(海南行第二天蜈支洲行)

图片发自简书App

今天到蜈支洲,                                               昨晚和伙伴聊很晚,今天起来仍旧绵绵的,工作很累,想到这次旅行,已兴奋半个月,旅行的乐趣就在将到未到之际的企盼。

导游说,出来旅游,景点固然重要,看景点的眼睛更重要,感受美景的心情更重要。  

海南是中国最大的海洋省。说起海南,我们可能会立刻想起椰子树,沙滩,大海。        

图片发自简书App

不错,我们就是想看椰子树,想体验漫步沙滩,想感受冲浪的乐趣才来到海南的。      在这里,面对大海,我们可以尽情释放,不必顾忌什么,因为人们到这里来都是想放下什么,又仿佛想寻找什么。


图片发自简书App

下船,踏上了蜈支洲岛的土地。这片土地给我留下的印象是五彩的,而且每种颜色都鲜得那么纯正。                                                      

图片发自简书App

天很蓝,靠近蓝天的地方有一团团形态各异的白云,漂浮在蓝天下,白云下面有一层薄薄的雾,这种雾与白云纯正的白相比颜色略暗,看起来有些清淡。                          

图片发自简书App

树很绿,很挺拔,很独特,独特来我们不由自主去偎依。        


图片发自简书App

花很鲜,小路两旁种满了三角梅,梳菊,三角梅一簇一簇地绽放着,豪迈但不招摇。梳菊则散淡地分布在树下和不显眼的缝隙中,若有若无,悠闲自在。                        


图片发自简书App

接着,我们去了玫瑰谷,据说这是迪奥香奈儿原料基地。玫瑰谷很大,里面种着不同品种的玫瑰,可惜我们此时来不是玫瑰花开的季节,只能在导游的介绍中展开想象了。

人们常说,心和身体总要有一个在路上,每一次旅途的愉快,足够用一生来回味。这也许就是旅行的意义。


图片发自简书App

青木(无戒二十一天训练营第八天)

推荐阅读更多精彩内容