台湾之行,体会最深的是健康

好不容易空闲出一段时间来,作为一个拎包客,陪着老婆孩子去逛逛台湾,想起来就很美好!


出发时刻就是这么美好

旅行其实除了在经济上要考虑好,还要在攻略上做好充足的准备。这些事情平时有自己的爱人打理,所以一般我都不操心,只负责看护和陪伴即可。


警察阿原

在飞机上,我有一个刚从西藏旅行归来的警察,一路相聊甚欢,他说:与大陆相比,台湾的警察好像被踩在脚下(这点说的是真的吗?)

先放上几张,并不是今天重点的美图。


自由广场


101大厦


乌石港


外澳沙滩


台湾故宫博物院


头城小站


抵达海边
然后不幸开始了,因为被紫外线晒伤


认真的负责拍照


帅哥教学冲浪板使用方法


对于紫外线强度没有预见
下面就是悲催的结果


皮肤发红代表明显灼伤


第一个出来的大水泡


细小的水泡最终可以融合

虽然受伤,但是也没有必要懊恼,除了必要的防护和治疗之外,自己也认真的体会了一下疼痛对于一个人的影响。


01


02

认真的体会了一下慢性疼痛,也充分的知道,在慢性疼痛的状态下,病人的感受是什么样子。在此基础上遇到一些患者,你会更加理性和平和的看待对方。

旅行虽然并没有完全的尽兴,但也算是不虚此行。继续发送几张我认为有非常意义的照片。

仓廪实而知礼节


知易行难


清水断崖




推荐阅读更多精彩内容