营销案例之月饼券

你知道吗?月饼生产企业不做月饼,只印月饼券也能赚钱,甚至比卖月饼还赚赚钱,你相信吗?

月饼券因其轻巧方便携带的特点,很多单位将月饼券当做员工中秋节的福利、还能满足大量节日送礼需求等等。

我们若从商家的角度来看,具体赚钱的做法是怎样的?

商家高价卖券再通过中间商或自己低价回收(很多人领到劵或收到劵自己不用,就会卖出手中拿到的券),这样不用生产月饼就这中间的差价照样也能赚到钱。

最近这一个月,大家走在街上,不知道有没有发现很多蛋糕店的店面展示窗玻璃上赫然贴着“销售、回收各种礼品券、月饼券”的字样。

商家一般以7-8折的价格销售月饼券,5-6折的价格回收。轻易就能赚到20%以上的利润。

比如208元月饼券,166元卖出去,然后再用126元的价格从中间商手中收回,这样轻易就赚了40元。卖2万张,就算1万张券被领用换了月饼,那么还有1万张不需要做出月饼就可以赚到40万。

是不是很暴利?而且这些月饼从未生产出来,也不会给社会造成资源浪费。

从生意角度,一张券(纸)流通一圈,就可以赚30元。太划算了!

然而,赚钱的点还不止这些,有些券丢了、找不见了或者过期了,这部分也有大约15%的利润。加起来,真是一笔不小的利润。

你吃月饼的时候,想到过这些吗?

代金券本身就是一个赚钱的生意,这是我今天学到的,分享给大家。

推荐阅读更多精彩内容