仰望星空的小男孩7

7

屋外还下着毛毛细雨,一切都干净了许多,就像童话里的世界。小公子拒绝了垃圾国王给他的雨伞,离开了那个充满温情的王国。就在这时,一位大姐姐撑着伞走了过来,甜甜地说:“小朋友,你是不是没带伞啊?”

小公子点了点头。

“要不要我送你回家?”大姐姐笑着说。

“不用了,雨不大,我可以一个人回去,我来的时候,天也下着雨。”

“我可以送你到我学校的门口。”,大姐姐向小公子靠拢过来说:“小朋友,你长得和我的一个弟弟好像!”

小公子说:“你也好像我的姐姐。”然后低着头思索着,“什么是上学?那上学好不好玩?”

“呵呵,上学当然不好玩啊,上学是为了学知识不是去玩,你得学数学,语文,外语。”

大姐姐笑着牵起他的手,“你,冷不冷?小手都冻得通红。”

他摇了摇头,无法理解姐姐的想法,人怎么可以干自己不喜欢的事,“那你为什么还去?”

“人到了一定的年龄都得上学。”

“去上学的人真可怜。”小公子惋惜道,“好人也要去上学吗?”

“是啊,好人也要去上学。”

“为什么每个人都要去上学?”

“长大了你就知道了。”这句话好像大人说的。

“我才不想长大。”他在心里赌气地说到。

我没有告诉小公子我虽然是个大人,却依旧还在上学,虽然我学会了许多精明的学问,甚至还学会了一门外语,却再也无法懂得鸟语和花音。渐渐地,我发现我离那些我讨厌的大人越来越近,却离自己越来越远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 朝里有人好做官。这即是古训,也是现实。关系就像长沙臭豆腐,闻着臭吃着香。你问他关系重要不?他会说,关系害死人,但转...
    会飞的猪蹄阅读 25评论 0 0
  • 今天听了李晨老师的解密英语口语,关于英文弱读的那些事。听了一小节,感觉很棒。经过了倍受打击的昨天,今天我是想要有一...
    莫准阅读 18评论 2 0
  • 最近工作、生活有些小变动,没更文章。很抱歉。 之前写的一篇文章(《不懂构建知识体系,你迟早被信息洪水淹死》)这段时...
    大华嘻游阅读 108评论 0 2
  • 接着上篇的南,北派传销之在小黑屋的日子,你有过吗?继续说道中篇...... 传销分为北派和南派,地域划分,当然也有...
    旗手阅读 67评论 0 0