自己定义人生

早上,习惯性早起,习惯性拖延一会,习惯性浪费逃避时间,再习惯性内疚自责。我在用15年不断定义我的角色,然后在一次又一次被本能所推翻。我不想听从内心的声音,那里充满了人性的弱点,我的直觉不靠谱,感觉不重要。

作为一个理性的人,想要理性的选择不理智,却被我自己却聪明的辨别出来。想要善意的欺骗,编造完美谎言,还不想迷失自己,不过却绕不过本能反应。没有全心全意的投入,不打折扣的相信,自我是不可能接受自己所定义的角色。

假设顺从内心的声音,会变成什么角色呢。被父母亲人社会反向塑造,最终自己也不知道变成什么角色。出现的情况会是在最坏的范围,未知的上下波动。

选择自定义自己的角色,就是要从改变思维和行为开始。难度在于自身的能力不足,第一个角色是最难的。我想要的是活出几辈子,第一辈子已经奉献给任性的自己,那么第二辈子可以斩断与上辈子的一切联系了重新开始。

这一辈子我愿全部由理性主宰,以现实为游戏,完全把身体与大脑作为机器人。不畏评价,没有恐惧纠结,想做什么做什么,不用关心自己的感受,新的行动模式。

学习做新角色就是勉强自己,这一切都是真实的虚幻。情绪感受都是假的,只有学到的能力,与重要人物的关系才是真的。

在我看到的那么多文艺作品,历史人物,真人真事之中。我看到了许多角色,喜欢的角色都有同样的特点。从最低的开头开始向上爬,有急智有趣想法大胆,最终达到顶尖位置。我最经常拿这些人物当做我模仿定义的角色,这个也是我失败的原因。现在让我重新定义的角色是,人设底层人物,什么都不会,没有急智,不管什么纪录完出能做要给出原因与选择的标准。严格遵守规则,只有一条重要标准马上就干,不管好坏。

我想要的角色7年后达到的目标是,财富自由,家庭和睦,好朋友几个,身体强壮,心灵强大。我知道要求有些高,不过没事可以调整。那么3年的目标就是身体健康,心灵艰韧,换了新工作,到了大城市。一年的就是交流正常,找到女朋友,学习习惯养成。半年二个月,习惯养成,耐心足够,重要的是记录完想做就做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每当我们悲伤迷茫的时候 总会有一阵风 为你吹尽世间所有的阴霾与尘埃 所以天空永远清澈透明能看见夜空中的群星 所以阳...
    梓祺L阅读 72评论 0 3
  • 卧在哪里了,卧在槽里了 突然间很不爽,就是咬牙切齿恨不得捅谁两刀的那种。然而我知道原因是什么,只是我躺在床上,想要...
    贝龙阅读 5,964评论 44 43
  • 我想和你虚度时光,比如低头看鱼 比如把茶杯留在桌子上,离开 浪费它们好看的阴影 我还想连落日一起浪费,比如散步 一...
    颖子颖子阅读 2,148评论 0 0