沟通=效率

《沟通》——沟通,是情感表达的方式,是为人处世的方式,也是成熟和稳重的表现。

根据普林斯顿大学调查统计,成功的因素85%来自沟通与人际关系,剩下的15%来自专业知识。所以说,沟通对家庭、对事业、对家人、对朋友、对同事都是一副营养剂。

沟通的障碍:第一:自私(凡事只想着自己,无利他之心)第二、自我(别人的问题与我无关,眼中只有我自己)第三:自大(我的想法就是答案)。“三自心态”之病或多或少都在在每一个人的身上都发生过,也导致了事倍功半的被动局面。

沟通不只是简单的说与听,而是一个信息交流、思想统一、增加认同感、加强凝聚力的过程。最好的沟通方式是面对面的沟通。沟通的黄金比例:55%的信息是通过视觉传达的(身体语言+眼神接触);38%则是通过声音(音调,语速,音量,语气);7%的信息是通过所说的话传达的(语言)。

只要明确一个目标,增进共识,沟通一定收获更多的心情。

推荐阅读更多精彩内容