牢记取经使命,不忘坚守初心

场景一

(床单舞)旁白:人生总有限,功业总无涯,休夸说妖魔鬼怪全打怕,莫提起险山恶水都平踏,又一条征程正摆在脚下。

音乐渐小,四人越登越慢

沙僧:我走我走,我马不停蹄地走。

八戒:师傅,我们走的唇焦口燥,可否休息一番?

唐僧:我答应了我皇帝哥哥,不管高山恶水,都要牢记…

悟空:取经使命,不忘坚守初心。师傅,您说了几万遍了,我们都倒背如流了。如今我看前方有一神仙境地,我们探访一番如何?

八戒:神仙境地,好呀好呀,我们即刻休息。

沙僧:我瞅着这地儿叫“北大培文实验幼儿园”,看起来鸟语花香,欢声笑语,真乃一仙境。

唐僧,我们只休息片刻,看看就走,不能忘了我们的…

三人:好啦好啦,我们都知道了。

(三徒弟跳下凳子,到处游玩观赏,只留唐僧拿着床单在后收拾)

唐僧嘀咕:这群不靠谱的徒弟,每次只能靠我善后,他们到底是来帮我的,还是来拖累我的?

场景二

唐僧放大声音(一本正经):贫僧还是先来介绍一下我们的取经队伍吧!奉皇帝哥哥之托,贫僧从东土大唐前往西天取经,路途遥远,英俊帅气才华横溢的本僧,自然要担当重任…

孙悟空(跳跃着上来走T台):担当重任的自然是俺老孙,俺从石头缝里蹦出来,学得了72变的高超本领,上至天庭,下至深海,打斗了无数次,至今还没有碰上一个真正能降得了俺老孙的人。

唐僧(无奈):这就是贫僧,那耐不住寂寞的大徒弟,泼猴一只。正准备上场,猪八戒又冲了出来开始走台。

猪八戒:我乃大名鼎鼎的风流倜傥英俊潇洒招惹无数桃花的高老庄猪八戒是也。(扭捏)我最喜欢的就是漂亮的姐姐妹妹和各种美味的食物。

唐僧:又一个不靠谱的二徒弟,这是伴我去取经,还是招风惹蝶去了。哼,这下总轮到我上场了吧?

沙僧不作声,已经开始走台:本家也不是吃素的,当年俺可是威风凛凛的卷帘大将,不过因为犯了事才被发配人间,取完经,我可是还要回天庭的。

唐僧走台:好吧,这就是俺那勤劳朴实,不争名利的三徒弟。终于轮到我出场了,千万不该招来妖魔鬼怪,多少人惦记着贫僧金蝉子转世,吃了长生不老的功效。善哉善哉,贫僧是有取经使命的,不能因为这些妖魔鬼怪们忘记了我的初心。

场景三

哪吒:说谁妖魔鬼怪呢?我最讨厌别人说我是魔丸转世。

哪咤上场,拽一拽唐僧的衣袍,动一动东悟空的金箍棒,拖着八戒的钉耙满场跑。八戒在后面追。

悟空:哪咤你个小魔童,放下我师弟的武器,饶你小命一条。

哪咤:(扔下钉耙冲过来打悟空),说我是魔童,我揍你,揍你,揍你…

悟空:大人不计小人过,我管不了你,让你老儿来管你。大叫:托塔李天王,管管你家儿子。

托塔李天王上场走一圈:你个磨人的小妖精,自从生了你,我和你娘就没过过安生日子,今儿个非好好教训你一番不可。

哪咤在前面跑,托塔李天王在后面追。

哪咤扮鬼脸说道:“我命由我不由天,但不由你这个只生不养的爹。”

托塔李天王无奈跺脚,:观音,观音菩萨,收了我这个不孝儿子吧!

观音上场走台:“李天王莫急,我有个好去处,保管能让你儿子脱胎换骨。”

托塔李天王:还有这样一个好地方,我怎么没听说过?快快告诉我。

观音:北大培文实验幼儿园呀。

老师上台:我们有专业的队伍,先进的教育理念,一定能照看好并教育好您家的孩子。要想上幼儿园,请到北大培文来。下场。

托塔李天王:送送一定送,现在就送到北大培文,好好教育教育这个小魔头。

哪咤,观音,李天王站旁边定格。

场景四

师徒四人原地大步走:路慢慢其修远兮,我们还将继续走下去。

八戒:师傅,你看,晋城大剧院怎么这么热闹?可是有什么妖精出没?

歌曲:我的热情,好像一盆火 燃烧了整个沙漠 。

悟空:师傅,有火,我得找铁扇公主借把扇子扇一扇,让他们冷静冷静。

铁扇公主上场走台:(娇羞)我就是那婀娜多姿花见花开人见人爱的铁扇公主,牛魔王的妻子,红孩儿的母亲。

(愤怒)说起俺那红孩儿,已经好久没见面了,不知道被可恶的孙悟空诓骗到哪里去了。

(大叫)孙悟空,你个泼猴,还我孩儿来。还想借我的扇子,做梦!

悟空:嫂嫂,莫生气,红孩儿也是我的侄子,他当年上天入地非要吃我的师傅,我就把它送到了一个神仙境地。

铁扇公主一边捶孙悟空一边哭:“说,到底送到哪个妖魔鬼怪的洞府中。”

悟空一边躲一边叫道:我把他送到北大培文实验幼儿园了,那里可是有专业的队伍,先进的教育理念,一定能照看好并教育好您家的孩子。

铁扇公主:我不管,我不管。我就是要见我家孩儿。

牛魔王上场走台:我是大名鼎鼎的牛魔王,谁敢惹我,我顶,我顶顶你个肺!

转身:谁欺负我老婆?想让顶你个肺呢,是不是?

悟空:哥哥莫急,我把小侄儿送到北大培文了,嫂嫂有点生气。

牛魔王:北大培文?好地方呀,我家孩儿定会被教育的知书达理,风度翩翩!拉过铁扇公主到旁边候场。

场景五

师徒四人原地大步走:路慢慢其修远兮,我们还将继续走下去。

唐僧:送走了这么多妖精,可别再出什么幺蛾子了。徒儿们,不要忘记我们是有使命在身的人…

悟空打断师傅的话:知道了,知道了,我们还得坚守初心呢。

八戒:这一路跋山涉水,翻山越岭,把俺老猪的一身肉都给磨没了,现在都变成一个瘦猪了。

沙僧:哥哥可不敢掉肉,现在猪肉正贵着呢!

八戒:没关系,看瘦下来是不是帅多了?说不定会有更多的桃花运呢!

妖精上场,妩媚多姿,嘻嘻哈哈!

“八戒,八戒,我们来啦!”

八戒和妖精跳舞。

王母娘娘和玉皇大帝上场:此番取经历经艰险,唐僧师徒四人不忘坚守初心,牢记取经使命,如今恰逢佳节,让我们一起欢庆一年的收获,庆祝明年再创佳绩,可好?

众人:好好好,集体跳舞!鞠躬下场!

推荐阅读更多精彩内容