6.23作文

字数 384阅读 19

昨天因为早上赶早去产检了,所以晚上早早的便入睡了。今天一早醒来,发现外面下着滂泼大雨,顿时整个人心情都不好了,这样出行太不方便了!

吃过早饭后,拿起手机发现任老师的禾心作文微课堂已经开课了。接着我便从头到尾听了一遍。听完后,对于家长对于我来说,都是一种大大的收获。说实话,前边的内容最后我没记住多少,但是作文的基本功那块,我是真的学到了不少。包含五个方面,现在回头想想,所谓的流水账就是学生还不掌握如何运用描写性的语言和抒情性的语言,所以才导致了,写出来的文章看似都交代清楚了,但是总觉得有那么点欠缺。

通过买车了这一个例子,我清楚明白了这五个方面的不同点。同时,又通过爬山,拍桌子这两个例子,也明白了该如何写好描写性语言。所以,观察的确很重要,我想我以后的课堂,可以让孩子们多多用心观察,只有真正用心观察了才能写好细节,否则说再说,写作文要注意细节等类似的话都是多余的。

推荐阅读更多精彩内容