我喜欢钱但更喜欢你

文:篱笆

人们都说读书谈恋爱是最纯洁的,并无夹杂其他物质性东西,我想也是。那时候,觉得互相喜欢对方就可以进行表白然后在一起了,偶尔牵牵手,逛逛街,看看电影,很是满足的了,也够烂漫了。

读书的时候,妈妈也曾和我讲过,读大学谈恋爱可以,但别和有钱的人好,怕你吃亏了。那时候我比较单纯,并没有懂妈妈对我讲这句话的意思。我也觉得谈恋爱干嘛和钱扯在一起呢,和钱谈恋爱想必很俗气,也很不够素养。钱和爱情挂钩在一起,总觉得会玷污了爱情的伟大。我想只要喜欢的两个人在一起,吃泡面或者吃土也觉得满脸幸福,提到钱想必很庸俗。可后来醒悟了,觉得爱情和钱是分不开的事情,就像人离不开粮食。我确实不要钱,但前提是要很多爱。

胡子荷西问过三毛:“你以后想嫁给什么样的人”?三毛回答:“看的顺眼,千万富翁也嫁,看的不顺眼,亿万富翁也嫁”。荷西听完,说:“说来说去,你还是想嫁个有钱的”。三毛看了荷西一眼,贪着气:“也有例外的时候”“那你要是嫁给我呢”?三毛叹了口气答:“要是你的话,那只要够吃饭的钱就够了”。“那你吃的多吗?”“不多不多,以后还可以少吃一点”。三毛小心的说。所以呀,爱情就够了,什么都不愁,爱情不够请用钱来凑。不过我宁愿得不到很多很多的钱,但会要一份很多很多的爱。我真的可以少吃一点。

我知道爱情和钱是分不开的事情,就像人离不开粮食。可我知道自己喜欢钱但是更喜欢你,在路边和你一起吃泡面一起吃馒头也觉得幸福。因为是你,那只要够吃饭的钱就够了。有爱情就够了,什么都不愁,爱情不够请记得用钱来凑。

也是,对于我这种人很喜欢钱的,但喜欢一个人之后就特别想给对方花钱。大学谈了一个男朋友,可能他经济是比我好的。而我是比较穷那种,和他谈恋爱花的钱是没课的时候自己去兼职赚来的。说真心话,那时候他喜欢玩游戏,经常玩很晚不吃饭,我喜欢花钱给他买吃的,各种各样的夜宵。他喜欢看电影,我就会查看电影的场次以及时间,然后进行买票了。他喜欢吃费列罗巧克力,我就网上买给他吃。他喜欢吃千层蛋糕,我也会在下班的时候顺手带一个给他。对于学生的我,我真的是很努力对他好了。那时候,我是真心觉得自己能对他有多好就多好的。喜欢一个人,就喜欢给他花钱。我是喜欢钱,但是更喜欢你。

如果哪天我开始停止给你花钱了,说明我一定是不爱你了。因为没有爱人的时候,我最爱的只有钱了。如果哪天我开始为你花钱了,说明我一定是爱着你。因为有爱人的时候,我最爱的还是你。

​我知道自己最爱还是钱,但遇见你之后我还是最喜欢你。我也知道生活不是萝莉,生活是现实中一把钥匙,需要金钱来开锁。在任何人眼里都知道我是眼光很高的人,可能是特别喜欢和有钱的人谈恋爱,可能我是真的很物质吧。但你们眼中的我是错的,我喜欢和平凡的人在一起,我还是喜欢自立更生。和老杨在一起,他是很平凡的人,学历甚至是比我低的,但我没有鄙视他甚至看低,老杨也是没有钱的人,没关系给我爱就够了,我喜欢爱多一点,钱我自己来赚好了。

因为是你,我是爱钱的,但是我更喜欢你。我喜欢和你一起在街边吃馒头,没有浪漫的西餐厅也行。像三毛说:“是你的话,只要够吃饭就行”。我吃的也不多不多,没有钱的话请记得给我很多很多爱。毕竟,我是爱钱的,可是更爱你了。

推荐阅读更多精彩内容