男女交往最忌讳的行为

图片发自简书App

分享一种感受

东京猫猫为你万里挑一

01

我常常在想,两个人在一起相处久了,要怎么维持一份感情?

时日渐长,你们变成了老夫老妻,对彼此熟悉得不能再熟悉,失去了兴趣再了解对方,所以很多事情就不太在意,根本不去关心对方的感受。

你们把对方的好当做理所当然,觉得对方“应该”这样做,可是“应该”这两个字恰恰是感情里面的大忌。

我常常见到这样的人,动不动就应该,你应该这样,不应该那样,

比如:

图片发自简书App

男女交往中,没有什么应该不应该,很多的应该,都是“你认为的应该”或者“别人这样,所以你觉得他也应该”,但是,这一切都是你的一厢情愿。

一个人对另一个人好,真的没有什么应该不应该,你以为四海之内皆你妈?更何况你妈对你好,也不是应该的,你也要回报她们,她们也想着自己将来老的一天,你可以孝敬她。

一个女孩,谈了一个亲戚朋友们都一致反对的男友,苦哈哈地跟着他创业过苦日子,不要工资,每天累得像陀螺一样,挤在一个廉价的出租屋,陪他吃糠咽菜。

02

有一次我们一起出来吃饭,别人对那个男孩说:“女孩不容易,她因为爱你,才会甘愿陪你吃苦,你要对她好一点儿。”

而那个男孩却说:“她是我女朋友,这不是她应该的吗?再说了,吃点儿苦对她也有好处的。”

还有另外一个女孩,男朋友对她很好,每次节日都会给她送礼物和鲜花,可是她把这一切当做理所当然,每次约会都要男朋友等她半个小时以上。

有一次,男朋友等了两个小时,不耐烦埋怨了几句,女孩却说:“你知道吗?我以前跟别人约的时候,哪怕是普通朋友,就算我到再晚,别人也不会怪我。可你是我男朋友,怎么连普通朋友都不如?你应该理解我!”

男朋友哑口无言,也没有动力去争辩了,这样一份感情让他太累,只想早点放手。

我不知道这两份感情还可以坚持多久,只知道它肯定会有濒临破裂的那一天。

总认为对方的付出就是理所当然,简直是感情中最可怕的杀手,一面享受着对方的付出,一面认为这没有什么大不了的,可是不管他有多爱你,最终也会有疲惫的一天,人心一般不会死在大事上,而是那些一次次的小失望,成了致命伤。

人的感情就像牙齿,掉了就没了,再装也是假的。

图片发自简书App

图片发自简书App

在感情里没有理所当然,对方配合你是情谊,不配合你是情理。

03

很多在一起久了的人,会觉得既然我们已经“认定”了彼此的关系,很多事情就觉得理所当然。

我不打扮,不化妆,每天都很邋遢,因为你是我老公,你就理所当然得接受我糟糕的一面;我情绪不好,经常冷暴力,满身负能量,因为你是我老婆,你就理所当然得包容我的坏脾气。

甚至于,两个人都理所当然的觉得既然都在一起了,何必去花时间多做什么,不必谈心,也不用太肉麻,不要仪式感,更不用去用心经营,所以,当你觉得你们的爱情理所当然很坚固的时候,实际上恰恰是危机来临的暴风前夜。

为什么他会突然出轨?为什么她会偷偷在外面找小白脸?我们的感情一直不是挺好的吗?

很多人的外遇问题,其实是他们的婚姻本来就有问题了,外遇只是压死骆驼的最后一根稻草。

他们会把感情的破裂怪到第三者身上,而忽略他们自己在感情里面的理所当然。

情侣交往最忌讳的事,就是把爱情的存在当成理所当然的事。

04

要如何维持一段感情?

最简单也最不容易,就是不要把一切都当作理所当然,看到对方为你付出的时候,应该是充满感动和感激的,但这并不意味着你要对她感恩戴德,而是她对你好的时候多说一句谢谢,在对方需要帮忙的时候,说一句“有我在”,在对方为家务劳累的时候说一句“亲爱的,你辛苦了”,争取也帮她承担一些家务……

感情都是相互的,没有谁有义务对你好,她并不是因为成为你的另一半就应该给你做这个做那个,她是因为爱你才心甘情愿为你做这些的。

图片发自简书App

请珍惜并且感谢对方做的每一件小事,他们都是带着爱和期盼。

爱是互真的,情是互暖的,心是互诚的,感情和金钱一样,是经不起挥霍的,如果你总是不懂珍惜,无理取闹,把一切都当做理所当然,那么爱你的人终将会感到疲惫和失望,也终将会离你而去,因为谁都渴望得到爱的回应。

人往往都是在宠爱中,逐渐忽略了对方的好,总自以为是,总理所当然,等多年以后才会发现,真正让你痛心疾首的是你当年的不懂珍惜,挥霍掉了那个最爱你的人。

你是我多年后提及的耿耿于怀,我是你当年放弃的无关痛痒。你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。

图片发自简书App

感谢分享

文章来自我最爱的公众号

感谢阅读

喜欢请关注

我是一只爱分享的猫

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友圈里,有台风夜终归喝到一碗热汤的舒畅,有平日里被陌生人关心时的温暖,有孩子考到全班第一名的骄傲。每一个人,似乎...
    大神小桂子阅读 1,126评论 2 2
  • 深夜,一间只有一扇窗户的房间里。 安静,以至于安静的,有点可怕。 “都说说吧,今儿这事。”法庭皱着眉头率先开口。 ...
    奶牛炮筒阅读 625评论 1 3
  • 我和你一样,一样二十几岁的年纪,一样的不知所措,一样的想要做出改变却总是有心无力。每次有了这样的念头尚未付诸行动便...
    叫我黄某某阅读 1,613评论 7 27
  • 经常和一年级小朋友的妈妈们聊天,不同的学校教学方法和要求都不一样。 某知名公立小学,我女儿还在学拼音,他们已经教孩...
    格格妈咪修行记阅读 744评论 0 0
  • 己所不欲,勿施于人! 己已拥有,勿忘助人! 勿分贫富,平等待人! 勿忘主恩,奉行主命! 爱我者理应受爱,乃人之常情...
    擎晨马春燕阅读 170评论 0 0